В категории: Бди!

Возможные признаки человека с больной психикой

Опубликовано: Авг 1st, 2008

Метки Поделиться Комментарии (2)
Я крутой!

Я крутой!

Признаки, на которые стоит обратить внимание в первоначальный период знакомства, чтобы выявить по возможности раньше психически неуравновешенного или откровенно психически больного человека.

1. В период переписки и разговоров по телефону до встречи

Тут советов много не дашь, так как известно, что понимание человека человеком идет в гораздо меньшей степени, чем мы думаем, через слова. Есть поступки. Они могут быть и бывают немы. Есть глаза, куда более говорящие, чем мы думаем. Есть отношение, которое идет из сердца, и что бы мы при этом ни говорили… Слова обманывают, а все остальное нет.

Тем более, что большинство наших милых невест иностранным языком владеют в малой степени или не владеют вовсе.

Так что первый и до банальности много раз повторяемый везде и всюду, но самый главный совет: учите самозабвенно язык той страны, в которую направляетесь хотя бы ненадолго по приглашению, или учите хотя бы английский. Если ваш кавалер не владеет английским, то он вам (язык) может очень даже пригодиться в непредвиденной и, может быть, даже опасной для вас ситуации, когда вы будете находиться на территории чужой страны.

Второй совет: изучите законы страны, хотя бы касающиеся вас, то есть касающиеся вашей цели пребывания в этой стране в данный момент.

Лучше просидеть несколько дней в интернете или обратиться за консультацией к специалисту и узнать всё, что только возможно, чем ехать в неизвестность.

1.1. Разговаривая по телефону, обратите внимание на голос, интонацию и на все то, что может показаться странным.

1.2. При переписке обратите внимание на то, что он рассказывает о своем детстве (часто психологические проблемы начинаются в детстве, а у взрослых лишь усугубляются), о родственниках, о бывшей жене, о друзьях или полном отсутствии даже приятелей, как он относится к людям вообще. Вся негативная и часто им повторяемая информация на эту тему — не в его пользу.

При общении на расстоянии предупредительным сигналом могут служить слишком частые перепады настроения, вспышки агрессивности, ревности.

2. При личной встрече

2.1. Когда будете готовиться к встрече с ним и, тем более, если вы едете к нему, обратите внимание на то, кто же из вас в сущности организует эту встречу. Предлагает ли он вам самой узнать все касающееся поездки, как то: где и как получать визу, как приобрести билеты, и т.д., ссылаясь на то, что ему это сделать трудно, то есть перекладывает все на ваши плечи, даже поиски информации в его стране.

2.2. При встрече и в процессе личного общения акцентируйте внимание на следующих моментах:

* Его движения: свободные и раскованные или, напротив, зажаты: не знает куда деть руки, ноги и даже голову, походка неуверенного в себе человека или же сверхуверенного (у больных этой категории бывает и так).
* Без конца с гордостью повторяет, что чувствует себя ребенком, и вы замечаете, что он и ведет себя так, особенно в проблемных ситуациях.
* Доверяет ли вам и людям вообще.

Упрекает ли постоянно в чем-нибудь или пытается уличить в чем-либо, а при малейшем недоразумении и непонимании, устраивает истерику, выгоняет вас. Успокоившись же, может попросить прощения (иногда даже плакать при этом!), а может объяснять вспышку гнева тем, что, якобы, он подумал, что ты подумала так, а не этак. В общем, будет нести явный бред.

2.3. Обратите внимание на то, какие лекарства он принимает. Постарайтесь незаметно для него прочесть инструкцию.

2.4. Старайтесь не провоцировать его и не злить до отъезда, также не говорите ему о расставании, если он желает продолжать с вами отношения. Когда вернетесь к себе, сообщите о своем решении, но в наиболее мягкой форме, стараясь не разбудить в нем Мстителя.

Главное — не отмахиваться от любых наблюдений.

Не думайте, что показалось, а понаблюдайте еще. А лучше незаметно подведите к ситуации, в которой его поведение покажет истинное отношение к тому или иному вопросу.

В то же время мы призываем не создавать себе фобий. Даже если вы заметили у данного мужчины один или несколько вышеперечисленных признаков, не нужно все же делать скоропалительные выводы. Даже специалисту порой бывает сложно разобраться, ведь нельзя выделить черты “нормального” или “ненормального” человека.

Все вышеуказанные признаки необязательны для наличия психического заболевания, но в случаях частого повторения в короткий период вашей первой встречи — могут (совсем необязательно) послужить предупреждением или поводом для дальнейших раздумий. А ваши наблюдательность и интуиция оградят вас от поспешных решений и помогут сделать правильные выводы.

Источник

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »2 комментария
  • jenia 20 Февраль, 2009

    в каком мире мы живем… что такие статьи пишут. Спасибо за предостережение.

  • Moderator 22 Февраль, 2009

    Jenia, мир каким был, таким и остался. Его всегда наводняли жулики и проходимцы, даже такие обаятельные как бессмертный сын турецкоподданного Остап Берта Мария… Не вешайте носа — лучше знать, что река кишит крокодилами, прежде чем пытаться ее переплыть. Верно?

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney