В категории: Из писем, Мнения

Девять заборчиков на пути к счастью

Опубликовано: Авг 8th, 2009

Метки Поделиться Комментарии (6)

Замки на пути к счастьюБыло время, когда я очень любила себя жалеть. Рухнешь этак устало в кресло после рабочего дня, пригорюнишься от беспросветности бытия и начинаешь сама себе плакаться в жилетку: вкалываю с утра до ночи, а денег не хватает, и годы уходят бездарно, на себя времени выкроить не получается…

Давно поняла, как непродуктивен такой скулеж. Дойдя до крайней черты, я все же собралась с духом, сумела «заглянуть за заборчик» (любимое выражение из тренинга Любови Латыповой «7 шагов до счастья» ) и увидела там совсем другую жизнь. Оставалось только протянуть руку и найти заветную дверцу в заборе, чтобы шагнуть навстречу этой новой жизни.

Оказалось, на этой дверце навешана уйма замков, и к каждому из них предстояло найти ключик. Мне удалось подобрать ключи и распахнуть дверь. Проклятый забор остался позади. Теперь я вспоминаю о прошлой жизни с сожалением о бездарно потерянных годах, потраченных на поденщину.

Я уехала из Молдовы, где после развала Союза меня стали числить в рядах «русских оккупантов», выйдя замуж за канадца. И эти четыре года жизни в Канаде стали самым лучшим подарком, который я когда-либо сделала себе.

Теперь я с сожалением вспоминаю о бездарно потерянных годах, потраченных на поденщину.

И с таким же сожалением узнаю «бывшую себя», отвечая на письма и звонки от дам, проявивших интерес к международным знакомствам.

В последние дни мне почему-то везет на скулеж. Каждый божий день звонят по Скайпу потенциальные клиентки – благо, мой ник всем доступен: maritamma.

Дамы просят об онлайновой аудиенции. И ведут монологи о тяжкой жизни и невозможности что-либо исправить, а заодно говорят о тотальном неверии в реальность знакомств через интернет.

Перед вами выжимка из последних диалогов и писем. Сомнения и неверие в свои силы стопорят моих собеседниц, как мощные якоря.

У каждой свои заборчики и «больные» темы. Вчитайтесь, подумайте: какая из них у вас «болит»? Видите ли вы свет в конце туннеля? Готовы ли приложить реальные усилия, а не плакаться о несчастной доле?

1. Низкая зарплата и «плохая» работа, невозможность карьерного роста – а потому беспросветность жизни.

«Работаю по 14 часов по 6 дней в неделю. Зарплата 300 евро — это ещё ХОРОШО,т.к. я — в руководящем составе,остальные получают меньше……Зарплаты совершенно НЕ хватает даже на продукты…..про одежду я уже вообще НЕ заикаюсь даже».

«В России — БАРДАК во всём и везде!!! Москва вообще — КРИМИНАЛ В КРИМИНАЛЕ. Марианна, у меня нет ни времени, ни сил, я столько работаю, чтобы только свести концы с концами, что Вам этого даже НЕ вообразить.»

2. Долг перед детьми: я должна дать ребенку образование, а уж потом думать о себе.

«у меня жёстко стоял и стоИт вопрос:или я занимаюсь устройством личной жизни и НЕ работаю, или я буду вкалывать на износ, но дам дочке образование…. выбора НЕТ! у меня все равно уже жизнь прошла…»

«Будем молиться,чтобы степень бакалавра моя дочь защищала в нормальной цивилизованной стране (Америка, Европа), чтобы потом, Бог даст, остаться там и жить по человечески».

Долг перед престарелыми родителями: не хочу выглядеть неблагодарной.

«мама никак не хочет ехать в Англию (да и правильно делает!), а годы-то идут… Она сдает… Не хочу, чтобы она в последние свои годы выла от одиночества…Как бы я от нее раньше не страдала, не могу бросить ее на произвол судьбы».

3. Кризис… Кризис??? Кризис!!!

«В Москве вообще перестали выплачивать зарплаты, ссылаясь на какой-то там КРИЗИС….. я 45 лет живу в этой дОлбанной стране, и все 45 лет слышу и ощущаю ВЕЗДЕ и ВСЕГДА КРИЗИС!!! Марианна, Вы даже не представляете,как можно существовать на 300 евро в месяц в москве с 17-ти летней дочкой-студенткой!!!! и больше этой суммы я уже НИКАК заработать НЕ МОГУ ! хоть в землю зАживо ложись…»

4. Неочевидность результата.

«Мне ж придется часами письма им писать. А где гарантия, что среди виртуальных полуидиотов найдется один приличный чудик? Только зря время потрачу. Уж не говорю о деньгах. И как узнать, что у него на уме? Приедет и окажется сексуальным маньяком или дебилом. И что, опять все по новой?».

5. Дороговизна услуг.

«Замуж-то за кого? у Вас есть варианты? я поняла,что Вы только можете за несколько моих месячных зарплат редактировать мои письма……а про адреса и надёжность выбора я как-то пропустила мимо информацию».

«Ой, это мне не по карману! В месяц 200 баксов набегает еле-еле. Вы думаете, я полторы зарплаты отдам за ваши консультации? А кушать на что? А за свет платить? И ремонт вот в кухне затеяла…»

6. Нехватка времени и сил для интернет-знакомств.

«Господи! как же я устала от этого скотского существования……вернее,борьбы,за это самое существование…»

«НЕЛЬЗЯ работать по 14 часов 6 дней подряд за зарплату,на которую НЕВОЗМОЖНО выжить……….сил НЕТ !!! я ползу спать».

7. Страх перемен (стабильного места жительства, друзей, работы и т.д.)

«И куда это я попрусь? Кто там меня ждет, кому я нужна? А если что случится, кто из близких поможет? А если у него дети, они же меня заживо съедят! Что останется – работать посудомойкой или мотели убирать? С моими тремя дипломами?»

8. Комплексы (возраст, вес, внешность и т.д.)

«Я настолько безобразно выгляжу на этих фото, что мне даже самой противно
на себя смотреть. Мне столько нужно сбросить, чтобы выглядеть прилично!!! Я даже теперь и не знаю, сколько мне нужно на это времени. И по моему мнению без пластики лица уже не обойтись.

Марианна, как мне плохо сейчас! Я в тупике, в растерянности. Не знаю что мне делать сейчас. Мне даже стыдно тебе это присылать. Стыдно за себя, что так распустила себя. Оказывается я очень сильно постарела за этот год. В 50 лет мне давали не более 40.»

«Я даже в отчаянии! Неужели всем мужчинам нужны только фотомодели?!!! И главное у меня получаются такие некрасивые, даже я сказала бы корявые позы. Что называется: НЕ ДАНО…»

9. Незнание или недостаточное владение иностранным языком.

«Как я буду с ним трепаться? Через переводчика? Никаких денег не хватит. Даже если он заплатит, я-то все равно не пойму, чего он там лепечет, если переводчика нет под боком. А как письма писать на чужом языке, ваще немыслимо. Я буду день одно письмо сочинять! Им-то легко, они-то на родном пишут.»

«Да я так и не позвонила Джиму, хоть он и дал свой телефон три раза. Мне стыдно говорить с моим акцентом. Вдруг он меня не поймет? Тогда все пропало. А он уже встречу назначил на субботу».

***

Я намеренно не даю комментариев. Каждый пункт перечня потребовал бы отдельной статьи.

Очень хочется узнать ваше мнение по высказанным проблемам.

Как вы думаете, возможно ли перешагнуть через порог сомнений, даже если кажется, что стены вокруг сомкнулись и закрыли солнечный свет навсегда?

Если хотите любимого мужа-иностранца и жизнь в другой стране, готовы ли вы психологически к бешеным встряскам и переменам? Ведь и ежу понятно, что иммиграция порождает немало проблем.

Будете ли вы легко и с радостью их решать?

Какой из перечисленных пунктов кажется вам наиболее непреодолимым?

Картинка

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »6 комментариев
  • Наташа 9 Август, 2009

    Я бы сказала, в реальности эти дамы не сильно хотят перемен, вот и все. Видимо, как мне сказала одна моя подружка, «там все не так уж и плохо». Когда припрет — тогда и забегаешь. А когда где-то что-то там мелькает, непонятно что и зачем, и хочется, и не хочется — то и усилия и результат соответственными будут.

    Какой из пунктов — внутренний пессимизм. Все это всего лишь предлоги к бездействию.

  • Moderator 10 Август, 2009

    Наталья, ну ты как всегда зришь в корень! Возможно, у моих девушек еще не окончательно «приперло». Хотя, если судить по их словам, то жизненные ситуации откровенно неважнецкие.

    А вот неверие в себя и пессимизм — главные убийцы благих порывов, и результат выходит нулевой, если не взять себя «за жабры» и не ринуться навстречу новым горизонтам.

  • mama_fiona 12 Август, 2009

    У меня уже ситуация маленько другая — я УЖЕ выхожу замуж. Мой мужчина приехал ко мне на 3 месяца — нам нужно начало семейной жизни. Нам нужны общие правила. Нам хочется понимать друг друга и это мы делаем пока ждем мою визу.
    Так вот про дам выше хочу сказать — Любви к себе нету вообще. И веры в жизнь. А так это надо!!!!
    Пессимизм чувствуется страшно. Самое смешное и самое наверно страшное, что они уверены, что ничего не получится. А если взять и поверить, что получиться может. Что твой мужчина ждет тебя где-то и ищет встречи так же как и ты?!
    Мой мужчина искал меня, а я его. И мы встретились на бескрайних просторах интернета.

  • Наташа 12 Август, 2009

    Марианна, мерси.)) Просто в нытье Вам они пытаются объяснить что-то самим себе, оправдать самих себя в собственном бездействии и в том, что навряд ли что-то может получиться.
    А то, что даже пробовать некоторые нехотят — это мне тоже знакомо, отсекают собственным же настроем (!!) варианты развития событий. Никогда этого не пойму. Нда, видимо, у всех своя судьба.
    А вера в себя… По-моему, с таким коучем, как Марианна, ее можно вновь обрести. )) Это я искренне. ))

  • Наташа 12 Август, 2009

    Не-не, это на Ваш взгляд они неважнецкие… Видимо, подсознательно они этим довольны, и не хотят ничего менять. Возможно, пока, до поры до времени, не созрели…

  • Происшествия 8 Январь, 2010

    Да уж, что творится в мире….

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney