В категории: Digest

Домашние хлопоты — как приобщить к ним мужчину

Опубликовано: Авг 19th, 2009

Метки Поделиться Комментарии (0)

Домашние хлопоты

Домашние хлопоты

Семейная идиллия грозит рухнуть? И, наверное, по серьезной причине? Как раз нет. Все дело в том, что мужчина, которым ты так восхищалась, который поражал тебя своим умом, мужественностью и надежностью, оказался не способен к простейшим вещам!

Он не может взять пылесос и почистить ковер, даже если видит, что уже давно пора это сделать. Он не в состоянии приготовить ничего сложнее яичницы. А посуда… Ты ее не только моешь одна, но еще и вынуждена собирать ее по всему дому.

Конечно, ты и сама можешь заниматься уборкой, но все же рассчитывала на помощь. Некоторым везет, но, как правило, мужчина возьмет на себя все, что угодно, но только не домашние хлопоты. Ругаться — бесполезно. Стоит ли портить отношения из-за пустяков? Скажи, как бы ты отреагировала, если бы он, например, отправил тебя ремонтировать машину? Верно, это не женское дело.

А кулинария и уборка не считаются мужскими занятиями. И это нужно просто принять. Конечно, встречаются счастливые исключения. Есть мужчины-чистюли, чья аккуратность восхитила бы и сотрудников санэпиднадзора. А некоторые представители сильной половины человечества великолепно готовят, причем делают это с удовольствием. Но если тебе не достался такой уникум, отнесись к этому спокойно. Значит, у вас традиционная семья, в которой домом занимается женщина.

И все же уборка – это тяжелая забота. Поэтому иногда можно попытаться подключить к ней мужа. Тогда он не будет считать, что чистой квартира становится сама по себе. А в награду за участие пообещай ему его любимый пирог или что-то еще, приятное, но нечастое.

И не рассчитывай, что супруг проявит инициативу, когда нужно будет привести квартиру в порядок. Главное в этом вопросе – твоя мудрость и терпение. Сколько семей разрушилось оттого, что жены не могли простить мужьям одежду, брошенную на стуле или кровати… Ласковый и убедительный тон подействует намного лучше, чем скандалы. А иногда стоит и промолчать. Тебе проще самой убрать его рубашку в шкаф, чем повышать голос и сетовать на его неаккуратность. В конце концов, он работает с утра до вечера, чтобы ваша жизнь была благополучной.

Зато ты наверняка сможешь рассчитывать на него во всем, что касается так называемой мужской работы: сантехника и вся техническая начинка дома. Обычно мужчины не отказывают в помощи в таких делах, так как они куда ближе им по духу.


http://www.proznakomstva.ru/hlopoti.html

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Комментирование закрыто.
Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney