В категории: Digest

Знакомства в Интернете

Опубликовано: Авг 13th, 2009

Метки Поделиться Комментарии (0)

Цветок счастья

Цветок счастья

Рутина (работа–дом–работа) затягивает. Раньше люди знакомились и общались «вживую», а теперь все чаще «запутываются» в Сети. Психоаналитик Станислав Раевский не считает такие виртуальные контакты особо опасными для брака.

ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ

«Сайты знакомств в Интернете – это вообще большая и интересная тема. С этим теперь все время имеешь дело, так как многие мои клиенты знакомятся через Интернет. По-моему, это адекватная форма поведения, которая приводит к реальным результатам. Хотя есть здесь и свои подводные камни», – с этих слов началась моя беседа с психоаналитиком.

Разговор в чате – это не письмо, это – диалог, общение больше похоже на телефонный разговор. Но в чате он более конспиративный. И даже фотографию очень часто чужую размещают. Или свою, но – времен давно ушедшей юности. Или сделанную хорошим фотографом в студии (а «в жизни» человек выглядит совершенно иначе).

Можно вообще играть в прятки со всеми или играть определенную роль. Девочки «играют» мальчика, сорокалетние дамы изображают солидных и преуспевающих мужчин или совсем юных красоток, – в общем, «живут чужой жизнью».

По мнению Раевского, люди реализуют тем самым некие стороны своей личности, которые не решаются актуализировать в реальности. Не каждый готов к операции по смене пола (да и зачем такой радикализм?), но немножко «побыть в шкуре» представителя другого пола хотели бы многие. «В фантазиях, которым помогает стать «реальностью» Интернет, они проживают другие жизни.

Мужчины и женщины отыгрывают не менее важную, но другую сторону себя. Я бы не сказал, что это плохо», – считает Станислав Олегович.

СОВРЕМЕННАЯ СВАХА

Часто люди знакомятся через Интернет вполне серьезно – без всяких игр и «перевоплощений». Пока они общаются в чате – все великолепно, взаимопонимание полное. Но как только встречаются где-нибудь у памятника Пушкину, – все меняется. Не потому, что раньше «выдавали себя за кого-то другого».

Просто в жизни у человека может оказаться… не тот тембр голоса или… не тот запах. Не та мимика, жесты. А его «тонкие душевные порывы» не мешают, скажем, конкретной скупости, необязательности, инфантильности. Интернетовская «тургеневская девушка» в жизни может оказаться неряхой. Или – сесть вам на шею.

Значит ли это, что подобное знакомство обречено на неудачу? «Разумеется, нет, – считает Станислав Олегович, – напротив, в нынешнем мегаполисе именно современные технологии выполняют роль древней свахи. Потому что реальный мир таков, что найти друг друга в большом городе очень трудно».

На работе круг «персонажей» ограничен, новые сотрудники приходят не так часто, и далеко не каждый служебный роман, даже если он возникнет, заканчивается серьезными отношениями. И когда вы знакомитесь с кем-то из «новичков» в компании старых друзей, тоже бывают разочарования. Нужно быть морально готовым к тому, что найти через Интернет свою половинку вообще-то возможно, но не всегда с первого раза.

Самое основное – не терять надежды. Что касается нашего читателя, у его жены, видимо, кризис среднего возраста. Она пытается оценить саму себя, разобраться, чего достигла. Возможно, ее мучают страхи: бабий век – сорок лет!

Хотя, как говорят в фильме «Москва слезам не верит», – «в сорок лет жизнь только начинается». Видимо, женщина судорожно реализует упущенные возможности. Совет мужу: чтобы сохранить отношения, попытаться обеспечить жене новизну ощущений в реальности.

Скорее всего, супруги слишком привыкли друг к другу, все у них «идет по накатанной». Как ни странно, женщин, долго проживших в счастливом браке, «однообразие» иногда способно довести до нервного срыва.

http://www.krokha.ru/?action=jarticle&id=260

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Комментирование закрыто.
Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney