В категории: O Canada!

Марш-бросок на Калгари — и обратно

Опубликовано: Авг 1st, 2009

Метки Поделиться Комментарии (0)

Путешествия засасывают, как воронка омута!

Вот уж не ожидала такой прыти от своего семейства. Не успели вернуться домой из Калгари после встречи сына в аэропорту, как тут же упаковались по новой и пустились во все тяжкие по дорогам Канады. Пустились, да еще как! Причем в таком темпе, что реально оказалось невозможно отписывать в блог.

Каждый день – новое место, новый отель, новые экскурсии и уйма впечатлений. К вечеру валимся с ног, к тому же жара стоит несусветная. Мозги плавятся. Боюсь, они уже думать разучились от обилия впечатлений и развлекухи. 🙂

И все же хочется восстановить хронологию. И поделиться интересными картинками, пусть и с запозданием. 🙂

Неподалеку от того места, где мы перекусывали, прямо напротив угрожающей надписи о 2000-долларовом штрафе, местная лосиха принимала водные процедуры. Пекло загнало девушку в озерко, где она фыркала и блаженно плескалась. Проезжавший народ стопорился, щелкал камерами и ехал себе дальше, а лосиха преспокойненько позировала. Бочком-бочком она наконец повернулась ко мне:

moose

А ее дальний родственник воззрился на меня со стены магазина в Банффе, торгующего индейской экзотикой.

moose1

Выбор товаров здесь огромный: от свистулек и бисерных оберегов до мокасин, теплых расшитых унтов из оленьего меха и одежды с аппликациями и вышивками. Много резьбы по дереву, изделий из полудрагоценных камней, амулетов, ювелирных прибамбасов.

indian-shop

Искусно расписанная ваза странной двугорлой формы за полсотни баксов (тоже с лосем, кстати) перекочевала с магазинной полки в наш багажник.

vase

Опять в путь, еще один отель с джакузи и СПА. Ах, какое это приятное занятие – чистить перышки, наводить красоту, ублажать свое бренное тело массажами и умащать благовониями… Ну прямо как в другой жизни! Хорошо, но мало.

На картинке — я с Андреем перед отъездом из отеля со звучным названием Falcon Crest, то есть Соколиное Гнездо (вспомнилось тут мне родненькое крымское Ласточкино Гнездо, да сходства маловато…)

resize-of-hotel10

Как известно, Канада обладает несметными запасами пресной воды. Озера, реки, речушки и ручейки здесь на каждом шагу (имею в виду Британскую Колумбию).

Нам предстояло пересечь озеро Кутни на пароме. Говорят, это самый длинный бесплатный маршрут на пароме в мире, 8 километров за 40 минут.

kootneylake1

А само озеро длиннющее! Оно напоминает по форме лук со стрелой, так вот лук протянулся на сотню километров, а стрела – на тридцать. Это самый крупный пресный водоем южной Британской Колумбии.

kootneylake2

Пересекая Скалистые горы, я зафиксировала картинку глобального потепления. Сравните кадры, снятые примерно с той же точки, в 1932 и 2004 году. Хотя первое фото сделано зимой и потому сравнение не совсем корректно, тем не менее изменения климата дают о себе знать.

summit21

Порыжевшие проплешины в роскошных хвойных лесах – следы работы жука-древоточца, который раньше вымирал естественным путем при злых морозных зимах. Теперь он благополучно впадает в спячку при более теплых температурах, а весной принимается за свое злое дело по поеданию канадских сосен (на них жук специализируется).

summit11

О финале нашего короткого, но очень насыщенного марш-броска расскажу в следующем посте. В программе – Форт Стил, псевдо-историческое местечко, где полтора века назад обосновались поселенцы, жаждущие разбогатеть на волне золотой лихорадки. А также странные горные образования, ледники и кое-что еще на закуску…

Может, вам хотелось бы узнать о чем-нибудь более подробно? С удовольствием расскажу — оставляйте вопросы в комментах или пишите мыло!

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Еще нет комментариев к этой записи.

Почему бы не оставить свой?

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney