В категории: Digest

Мужские тайны счастливого брака

Опубликовано: Авг 12th, 2009

Метки
  • Нет меток
Поделиться Комментарии (0)

К жене нужно относиться как к любимому клиенту, считают психоаналитики. На прилавки книжных магазинов в США в январе поступила книга психоаналитика Скотта Хальцмана, профессора университета Брауна, с интригующим названием «Секреты счастливо женатых мужчин».

Профессор Хальцман считает, что обычные методы, к которым прибегают психологи для спасения неудачных браков, сводятся к попыткам переделать мужскую природу и сделать мужчин как можно более похожими на женщин – заставить их анализировать собственные чувства и малейшие ощущения, открыто высказываться о своих чувствах, ставить себя на место жены и так далее. По его словам, этот подход обречен на неудачу просто потому, что мужчины и женщины разные от природы.

Хальцман утверждает, что сама природа сделала из мужчины добытчика пропитания, а из женщины – хранительницу семейного очага: из-за различий в работе головного мозга и некоторых особенностей протекания химических реакций женщины запоминают события и эмоции, мужчины – размеры комнаты, женщины общаются, а мужчины — налаживают связи.

Что же, в таком случае, делать мужчине, если он желает быть счастливым в браке? Использовать свои мужские привычки и навыки, которые так его выручают во время работы, на отдыхе, в конкурентной борьбе и в исследованиях. «Рассматривайте супружескую жизнь как самую важную в жизни работу, — учит профессор Хальцман, — и добивайтесь успеха теми же способами, какими вы обычно это делаете».

Он исходит из простой житейской мудрости, которая утверждает, что гораздо приятнее жить с женщиной, которая чувствует себя в безопасности и ощущает любовь мужчины, чем с той, которая всего этого лишена. Вот он и говорит мужчинам: ваша работа состоит в том, чтобы всего этого добиться.


Восемь секретов профессора Хальцмана

Список рекомендаций вряд ли можно назвать коротеньким. Чтобы со всем этим справиться, необходимы мужские логические способности и умение добиваться поставленной цели.


1. Брак должен превратиться в работу

У всех мужчин есть определенные умения и навыки, полученные на работе. Их можно успешно применять в семейной жизни. Если мужчина воспринимает брак как новую работу, прежде чем посылать свое резюме на понравившееся предложение, ему следует ознакомиться с описанием своих будущих обязанностей.

Вот оно:

«Люби и уважай ее. Будь сексуально и эмоционально верным. Выслушивай, но не превращайся в судью. Поддерживай ее амбиции. Попробуй понять, насколько она отличается от тебя эмоционально. Всегда будь честным и выполняй обещания. Бери на себя часть забот по уходу за ребенком и домашней работы. Будь таким же внимательным, веселым и ласковым, каким ты был в период ухаживаний».

2. Познай свою жену

Среди психологов ходит бородатый анекдот: мужчины не понимают женщин в двух случаях: (1) до свадьбы и (2) после свадьбы. Профессор Хальцман призывает: «Займись исследовательской работой. Собирай сведения. Наблюдай за ней в ситуациях, когда она полностью раскрывает свой характер: наблюдает за ребенком, общается со своей лучшей подругой, сидит в ресторане или кафе, а также до, во время и после секса. Тогда ты сможешь понять, кем она является на самом деле».

3. Будь дома прямо сейчас

Мужчины – это охотники и добытчики, а не сиделки. Но чтобы ваш брак удался, придется проводить больше времени у домашнего очага.

Пора признаться самому себе, что тебя гонит из дома вовсе не работа, а стремление избежать конфликта, страх потерять контроль над ситуацией или перед интимом, нежелание выполнять работу по дому, или необходимость… стать взрослым. Но если мужчина проводит больше времени дома и при этом остается внимательным к женщине, это приносит неплохие дивиденды – «любовь, дружбу, поддержку, эмоциональное насыщение, мир на душе, радость, и сексуальное удовлетворение».

4. Ожидай конфликта и готовься с ним справиться

Конфликты неизбежны, но можно научиться их контролировать. «Ты можешь задушить зарождающуюся напряженность в отношениях», — говорит Хальцман. Для этого нужно отказаться от тактики, которую принимают на вооружение все мужчины (окопайся и сражайся до последней капли крови). Попробуй более интеллектуальную стратегию. Воспользуйся, например, заложенным в женщине природой стремлением тебя накормить или просто говори тише. Обезвредь взрывоопасную ситуацию, не позволив эмоциям руководить твоими словами и поступками.

5. Научись слушать

Мужчины рождены, чтобы действовать, поэтому искусство выслушивать другого человека дается им с трудом. Но этим навыком при желании можно овладеть.

Когда она говорит, не двигайся и стой спокойно. Выключи телевизор. Смотри ей в глаза. Время от времени кивай головой, чтобы показать, что ты ее слушаешь. Если это важно, переспроси и уточни. Если нет, пусть рассказывает дальше.

6. Доставь ей удовольствие

На рабочем месте мужчины проявляют чудеса мастерства, чтобы выстроить отношения с клиентами, коллегами и начальством. Воспользуйся этими навыками дома.

С женой надо обращаться так, словно это твой самый ценный клиент. Тепло здоровайся с ней, спроси, как у нее дела, выясни, что ей нужно и как ты можешь ей помочь. Оказывай ей продуманные знаки внимания, предсказывай желания, забавляй ее и делай маленькие подарки

7. Пойми правду о сексе

Мужчины и женщины разные. Разрешить извечный конфликт интересов, при котором женщина хочет медленно и интимно, а мужчина предпочитает сразу заняться делом, профессор Хальцман предлагает с помощью программы «переключения пяти скоростей». Первая передача – держаться за руки и целоваться, на второй можно дать волю эмоциям, на третьей скорости хорошо бы поиграть, на четвертой — стать очень близкими, а пятая скорость — это то, чего мужчины хотят с самого начала. Проведи больше времени на начальных скоростях, и тогда вырастут шансы, что дойдешь до пятой, а сама поездка принесет больше удовольствия.

8. Представь ей себя

О ней уже хватит. Пора познакомить ее с тобой и твоими потребностями. Проведи инвентаризацию себя и определи, что ты за человек, говорит Хальцман, ведь в семейной жизни о твоих потребностях часто забывают. Если ты освоил все семь предыдущих «секретов», то твои усилия удовлетворить собственные потребности – вместе заниматься тем, что тебе нравится, встречаться с друзьями, иногда оставаться одному, заниматься спортом, не бросать свои увлечения – уже не будут восприняты как угроза или попытка бросить семью.

А может быть есть те, кто не согласен с некоторыми пунктами?

http://www.azbukasexa.ru/view/node-2244-full.html

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Комментирование закрыто.
Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney