В категории: Из писем, КАК мы это делаем

Первое свидание — с чем его едят?

Опубликовано: Авг 4th, 2009

Метки Поделиться Комментарии (2)

Ну что ж, только что вернулась из поездки на Ванкувер Айленд, о которой тоже очень хочется рассказать. Но об этом как-нибудь после, пора за дело браться. И дома уже писем навалом. Начнем разгребать почту…

Вот письмо от Светланы. Она живет в США уже шесть лет, работает логопедом в школе, разведена. Мы подготовили тексты, Светлана сделала отличные фотографии, разместила профайл на сайте Yahoo.personals. С ее разрешения публикую фрагменты письма.
online-dating-fantasy
Здравствуйте, Марианна,

Надеюсь Вы хорошо отдохнули, наполнились новыми впечатлениями, и положительной энергией. Отдых , да ещё и в компании любимых людей- благотворный бальзам для души.

Извините, что я долго не выходила на связь.Я как-то расслабилась сначала в России, потом у подруги в Делавее. Так приятно, когда о тебе заботятся!!!

Товарищи по переписке на Yаhoo.Personals оказались очень активными. Написать всем проявившим интерес (за неделю больше 150 человек), потом отвечать на письма (они-то пишут на родном языке, а у меня переписка занимает 3- 4 часа в день)… я не успеваю.

Отвечаю только тем, кто мне действительно подходит по всем параметрам!

Сегодня встречаюсь с первым кавалером. В четверг ещё одна встреча. И ещё есть пара желающих встретиться, но один не подходит по образованию, а другой уже в письме пожаловался на тяжелую экономическую ситуацию в стране. Вот и думаю тратить на них моё драгоценное время или нет.

Ваш колоссальный опыт в области общения с иностранцами мне нужен как воздух!

О чем можно разговаривать, о чём лучше молчать ?

Надеюсь на Ваши советы и помощь.

Светлана.

Мой ответ:

Светлана, приветствую.

Посмотрела Ваш профайл на yahoo. Я бы разместила три фотографии, а не одну. Отлично, что народ там такой активный. Если Вы после первой педели размещения анкеты начинаете встречаться, это говорит о многом.

Например, я не стала бы советовать American Singles, хотя вроде бы по всем параметрам это Ваш сайт. По опыту работы моей клиентки на этом сайте вижу, что какие-то там мужички отстойные, хотя база данных большая. Но всегда есть исключения, и вполне нормальных мужчин можно встретить на любом сайте.

По поводу встреч, которые под сомнением. Прежде чем решаться на встречу, постарайтесь выяснить мнение товарища по основным вопросам, которые Вас реально интересуют. Сделать это нужно ненавязчиво, но настойчиво. Тем, у кого рыльце в пушку, это не понравится, и они сами собой отвалятся.

И все же я не рассматривала бы безрезультатные встречи как потерю времени или неудачу. Это всякий раз некий ценный опыт. Задавая одни и те же вопросы многим мужчинам, вы увидите, как по-разному они на них отвечают. Вы научитесь отсортировывать зерна от плевел. Отнеситесь к таким встречам как к учебному занятию и не ждите слишком много от первого свидания.

О чем говорить на первой встрече и о чем не следует?

Ну прежде всего нужно наладить нормальный эмоциональный контакт. Вы оба должны почувствовать себя каждый «в своей тарелке». Такой контакт завязывается на малозначащих темах общего плана. Очень много значит, где вы встречаетесь, при каких обстоятельствах.

Если вы встречаетесь в ресторане, для начала обсудите меню, почему выбрали именно этот ресторан, любите ли dining out или предпочитаете домашнюю кухню. Тут по ходу можете рассказать о своих кулинарных способностях, любимых блюдах. Обязательно поинтересуйтесь, что он предпочитает поесть. Готовит ли сам? Любит ли барбекю? Если он любит мясо, можете рассказать о традиции русских жарить шашлык, как мы его маринуем, готовим и т.д. Тут же рассказать какой-нибудь забавный случай на пикнике. То есть постарайтесь выжать максимум из обстановки, где находитесь.

Если встречаетесь в парке или на улице, или на каком-нибудь развлекательном мероприятии вроде аттракционов, разговор может строиться вокруг свободного времени, любви к природе, времяпрепровождения в путешествиях, о друзьях. Так, как бы невзначай и мимоходом, следует выяснять все, что вас интересует.

Вообще очень помогают заранее заготовленные истории. Если хотите, мы можем подготовить 3-5 таких историй, которыми всегда можно заполнить паузу. Нет ничего хуже тягостного молчания, которое возникает время от времени в диалоге незнакомых людей.

Придумайте нейтральные сюжеты, какой-нибудь забавный случай, с юмором. Напишите историю, которую легко рассказать любому гражданину, я ее отредактирую, и Вы будете ее потом устно рассказывать. Это отличная языковая практика и к тому же своеобразный тест — оцените реакцию разных людей на одну и ту же информацию.

Тут уж Ваше воображение должно включиться – как наладить контакт, создать приятную, доверительную атмосферу и выстроить диалог. Расслабьтесь и будьте сама собой, реагируйте естественно. Не стоит напрягаться, чтобы произвести впечатление. Вам же не захочется потом напрягаться всю жизнь, дабы соответствовать придуманному образу!

О чем НЕ НАДО говорить. Самый ценный совет? Старайтесь поменьше рассказывать и побольше задавать вопросов.

Не давайте сразу свою личную информацию (адрес, конкретное место работы и пр.), не распространяйтесь много о дочери. О детях поначалу лучше говорить вскользь, ведь на первом плане – интерес к собеседнику, а не к его родственникам.

Будет невежливо и даже неэтично сразу расспрашивать о заработках. Вы же знаете, в Америке этого не любят. Можно мельком поинтересоваться работой и прикинуть возможные доходы. Но и то, о работе лучше спрашивать не в лоб, а обиняками, например: что ты больше всего любишь в своей профессии? Или сначала рассказать, почему лично Вам так нравится работать в школе с детьми, а потом поинтересоваться его ситуацией.

Само собой, не ведите разговоров о бывших романах, экс-муже. Если он начинает хаять своих прежних пассий, значит, этот товарищ не для Вас. Дайте ему возможность высказаться, но свои выводы сделайте. Чем больше даете ему свободы для выражения, тем больше о нем узнаете, поэтому не перебивайте и внимательно выслушивайте.

Что называется, «мотайте на ус».

Старайтесь не отвлекаться на других людей вокруг, сосредоточьтесь целиком на НЕМ. Не обсуждайте окружающих, особенно с порицанием. Вообще – минимум негатива, настроение должно быть ровно-положительным, слегка возбужденным, но чтобы все слова и действия были под контролем.

Конечно, искусству ведения диалога нужно учиться, подходить к нему импровизационно. Но хорошие домашние заготовки всегда помогают, как подпорки при ходьбе по болоту.

Это лишь некоторые общие рекомендации, остальные вопросы будем отслеживать «по мере поступления».

Самое главное – Ваша анкета получила отличный отклик. Значит, есть из чего выбирать!

А тема первого свидания не исчерпана! В следующий раз поговорим об этом более подробно.

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »2 комментария
  • Наташа 7 Август, 2009

    Ну ничего себе — 150 кавалеров за неделю! Ух ты!)))

    Марианна, а вот у меня такой вопрос, возможно, читательницам Вашего сайта он тоже будет интересен: а если потенциальный «муж»)) постоянно говорит о своей бывшей подруге/жене? Это у моей сестры новоиспеченный жених иностранного происхождения)) так ведет себя. Причем не понимает, что это неприятно. Я уже сестре советовала и прямо сказать, что не надо об этом говорить, и самой о своих бывших рассказывать (кстати, классный способ, до многих доходит быстро, что есть проблема) — а вот он не понимает.

    Вообще, я считаю, что те, кто рассказывают о бывших женах и подругах, еще окончательно с ними не расстались эмоционально, не «отпустили» их. Стоит ли с такими возиться? По мне — так нет, а Вы что посоветуете?

  • Moderator 8 Август, 2009

    Наташа, я уже упомянула об этом в посте: не ведите разговоров о бывших романах, экс-муже. На мой взгляд, это «неэтично и несимпатично». От таких непонятливых, как кавалер твоей сестры, лучше мягко отделаться.

    Ты совершенно права, говоря об «эксах»! Понятно, что человек живет прошлым и постоянно его мусолит. Нередко такой парень оказывается занудой и крайне неуверенным в себе типом. Он может трудно принимать решения, и переписка неизбежно затянется, пока он дозреет до встречи (если вообще дозреет).

    Сестре не мешало бы четко и внятно высказаться: мне неприятно и неинтересно слушать о твоих бывших романах и женах. Мы строим НАШИ отношения, обращенные в будущее. Не нужно приплетать сюда старые истории, которые пора сдать в архив.

    Кстати, об этом писал и доктор Леонард в одной из своих статей: «Не говорите гадостей о своем бывшем»

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney