В категории: Digest

Разговор Мерлина с учеником Артуром

Опубликовано: Авг 12th, 2009

Метки Поделиться Комментарии (0)

— Ты, наверное, хочешь спросить, на что похожа любовь?

Артур с облегчением кивнул, радуясь, что его спасла интуиция Мерлина.

— Во-первых, здесь нечего стесняться, — подумав минуту, сказал старый волшебник, — потому что ты спрашиваешь действительно об очень важной вещи. Когда человек влюблен, в этом есть нечто такое, чего нельзя выразить словами, но пойдем со мной.

Мерлин повел Артура на поляну, где ярко светило полуденное солнце. В руке Мерлина появилась зажженная свеча, которую он держал против солнца.

— Ты можешь сказать, горит она или нет? — спросил он мальчика.

— Нет, — ответил Артур. Яркий свет солнца делал пламя свечи невидимым.

— Но посмотри, — сказал Мерлин, поднося к свече кусочек ваты, который тут же вспыхнул.

— Какое это имеет отношение к любви? — спросил мальчик.

Но Мерлин не ответил. Вместо этого он сорвал цветок горечавки и выжал несколько капель ее сока на пальцы Артура.

— Попробуй, — приказал он.

— Он очень горький, — скривился Артур.

Мерлин отвел его к озеру и велел помыть руки.

— А теперь попробуй воду, — сказал он. — Ты чувствуешь хоть какие-то следы горечи?

— Нет, — признался Артур. — Но какое это имеет отношение к любви?

Мерлин опять не ответил. Взяв мальчика за руку, он повел его вглубь леса.

— Сиди тихо, — сказал он.

Артур повиновался. Через несколько минут на поляну прокралась мышка и уселась в нескольких ярдах от него. Спустя мгновение над ее головой пронеслась тень, и, прежде чем мышка успела сдвинуться с места, она оказалась в когтях у орла, который тут же взмыл вверх со своей добычей и направился к высокому утесу.

— Но ты же сказал, что собираешься показать мне, что такое любовь, — сказал Артур, сбитый с толку. — Разве что-нибудь из того, что ты мне показал, имеет к этому какое-то отношение?

— Слушай, — сказал учитель. — Подобно тому как пламя свечи становится невидимым в свете солнца, твое эго растворяется во всепоглощающей силе любви. Подобно тому как горечь становится нечувствительной, если ее разбавить водой целого озера, вся горечь твоей жизни кажется сладкой, как самая чистая вода, когда она соединяется с любовью. И, подобно схваченной орлом жертве, твое чувство собственной важности становится слабым проблеском в глазах поглотившей тебя любви.
Сила любви — это сила чистоты. …
любовь — «это то, что растворяет все примеси, оставляя только реальное и настоящее».

— До тех пор пока ты будешь испытывать страх, ты не сможешь по-настоящему любить, — предостерегает Мерлин. — До тех пор пока ты не избавишься от гнева, ты не узнаешь истинной любви. До тех пор пока у тебя есть себялюбивое эго, ты не узнаешь истинной любви.

— Значит, я вообще никогда не смогу полюбить? — спросил Артур, зная, что страх, гнев и самолюбие — вещи, которые ему приходится испытывать довольно часто.

— О, это тайна, — ответил Мерлин. — Как бы ты ни был загрязнен, любовь все равно тебя найдет и будет работать над тобой до тех пор, пока ты не сможешь полюбить.

Любовь ищет тех, кто утратил чистоту, для того чтобы заставить их возродиться вновь. Не существует людей, неспособных любить, — есть только те, кто не может почувствовать силу любви. Будучи невидимой и вездесущей, любовь — это гораздо больше, чем эмоция или чувство, больше, чем просто удовольствие или даже экстаз. С точки зрения волшебника, любовь — это воздух, которым мы дышим, проникающий в каждую клеточку нашего тела. Исходя из универсального источника, любовь охватывает все. Это самая мощная сила, потому что она покоряет все, не применяя никаких усилий.

У любви много секретов, которые ускользают от человеческого внимания. Для того чтобы получить любовь, вы должны сначала ее дать. Чтобы быть уверенным в безоговорочной любви к вам другого человека, вы сами не должны ставить ему никаких условий. Для того чтобы научиться любить другого, вы должны прежде всего полюбить себя. Многие из этих условий кажутся вполне очевидными. Так почему же мы их не выполняем?

Волшебник вам на это ответит, что любовь должна быть открытой, с нее необходимо сбросить наслоения гнева, страха и эгоизма, которые закрывают ее непроницаемым слоем. Чтобы достичь жизни, полной любви, очищайте свою жизнь от всего, что ее загрязняет. Для достижения любви не существует правильного или ложного пути. «Человек, безнадежно ищущий любви, — говорил Мерлин, — напоминает мне рыбу в реке, безнадежно ищущую воду». Жизнь может казаться лишенной любви, но на самом деле это взгляд воспринимающего, а не мир «снаружи» лишает всего любви.

«Любовь, которая соответствует любому из данных вами, смертными, определений, — говорит Мерлин, — быстро блекнет и исчезает. Ваша так называемая любовь приходит и уходит. Она переходит с одного желаемого объекта на следующий. Если вы встречаете сопротивление, ваша любовь быстро превращается в ненависть. Настоящая любовь не может измениться, она ничего не требует от объекта и она не может превратиться в другую эмоцию, потому что начинается она не с эмоции».

Желаю вам настоящей, искренней, глубокой, Волшебной любви! Пусть это непросто. Но я вам от всего сердца ее желаю! Любите, и будьте счастливы! как бы ни была горька порой жизнь, мы созданы для Любви, настоящей ответной любви. Любите! и пусть она вернется к вам еще более сильной и прекрасной!


http://wyw.ru/user_iforum_posts.php?f=1000&p=27798&pg=13

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Комментирование закрыто.
Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney