В категории: Истории

Русские Алисы виртуального Зазеркалья (3)

Опубликовано: Июл 29th, 2008

Метки Поделиться Комментарии (6)

Все, что мне хочется — просто показать, сколь тернистым может быть путь русской Алисы в зазеркалье интернета, если она будет видеть только то, что ХОЧЕТ видеть, а не то, что ЕСТЬ на самом деле.

Работая переводчиком по телефону, я нередко была свидетелем совершенно умопомрачительных ситуаций. История женщины из Таганрога, о которой хочу рассказать, – иллюстрация того, как жар влюбленного сердца убил все доводы рассудка, который должен был бы оберечь и предостеречь ее во время интернетного романа.

…Звонок из иммиграционного отдела аэропорта Нью-Йорк. Захлебывающийся женский голос кричит в трубку по-русски: «Да нет же, это невозможно! Почему меня к нему не пускают?» Она плохо знает английский, а от шквала эмоций все слова вылетели из памяти, поэтому официальный представитель обратился за помощью к переводчику. Прежде всего прошу ее успокоиться. Вежливый и хладнокровный офицер иммиграционной службы просит меня объяснить пассажирке Алене, прилетевшей из Таганрога, что ей с сыном придется лететь обратно первым же рейсом.

Алена просто невменяема и ничего не слышит, поток слов несется с такой скоростью, что я не успеваю переводить: «Где он? Где мой любимый? Почему его прячут от меня! Дэвид, я здесь!!! Я приехала! Что? Почему обратно? Мне некуда ехать! У меня нормальная виза, мне ее в посольстве выдали! Куда я попрусь обратно, я с работы уволилась со скандалом! Я квартиру продала! Я сына с учебы сорвала, в середине учебного года! Ему четырнадцать лет! И я вам не девочка швырять меня туда-сюда!»

Сорок пять минут иммиграционный офицер пытается втолковать, что ее Дэвид – типичный брачный аферист. Что она не первая и даже не вторая, а ЧЕТВЕРТАЯ женщина, которую он официально пригласил в США по визе невесты. Все предыдущие прожили положенные три месяца в доме Дэвида, но почему-то все три вернулись домой. Причины этого теперь будут выясняться. Имя вечного жениха успело примелькалось в Нью-Йоркском аэропорту. И на четвертой невесте официальные иммиграционные власти решили наконец разобраться с любвеобильным американцем, а его избраннице запретить въезд на территорию Штатов, несмотря на легально выданную визу.

Она не поверила ни единому слову. Не могла поверить, что ее элементарно и цинично обвели вокруг пальца. «Да что вы знаете, он так любит меня! Да вон же он стоит там, за дверью! Ну дайте мне хотя бы его увидеть! Дэвид, ты слышишь меня? Загляни сюда!»

По-моему, она так и не поняла в те минуты, что произошло. Или не захотела понять. И пришлось вконец осатаневшей Алене лететь восвояси, неведомо куда, неведомо зачем. Но ведомо ПОЧЕМУ: взрослая женщина пала жертвой собственной доверчивости. Не сработали тормоза, разум не смог достучаться до ослепленного любовью сердца.

Зачем ей нужно было квартиру продавать? Зачем обрубать все концы? Что, конец света близок или разверзнутся хляби небесные, если она сначала присмотрится к человеку, с которым намерена жизнь прожить, оглядится вокруг, познакомится с друзьями и родственниками, а уж потом примет окончательное решение?

Алена уехала с разбитым сердцем, кляня… нет, не проходимца Дэвида, а жестокосердного иммиграционного служащего и проклятый интернет.

Но интернет – не электронный монстр, хотя и не панацея на все случаи жизни. Это лишь средство связи и распространения информации.

И еще интернет – это шанс. Гигантская, необъятная возможность выбора. А вот как распорядиться этим шансом?

Не позволяйте себе обманываться, не позволяйте другим манипулировать собой, и вы сумеете построить свою жизнь так, как вам и не снилось.

Ну а напоследок я просто обязана упомянуть о еще одной редкой категории обитателей виртуального паноптикума – Настоящий Мужчина. Хорош собой, умница, добрейшей души человек, умеющий любить, заботиться и опекать, надежнейший и верный друг, умеющий наладить комфортный быт и имеющий стабильный доход. Скажете, таких не бывает? Как бы не так! Отыскав свою жемчужину, именно поэтому я счастливо живу в Канаде…

Очень хочется, чтобы блуждающие по «неведомым дорожкам» русские невесты выбрались из Зазеркалья с минимальными потерями и обрели себя в новой жизни.

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »6 комментариев
  • Татьяна 18 Сентябрь, 2008

    Интересный пост и ресурс. Подписалась на новости RSS. Видели, в лисе в панели можно добавлять закладки на RSS. Но закладок этих уже много, поэтому хотела бы как-нибудь упорядочить их. Где-то читала, что есть специальные программы, которые все это автоматизируют. Может, посоветуете девушке?

  • Moderator 19 Сентябрь, 2008

    Татьяна, доброго времени суток! Вы очень правильно сдаелали, оформив подписку — теперь вы всегда будете в курсе самых свежих новостей. По Вашему вопросу — все в действительности несложно — вот здесь и здесь Вы найдете неплохую подборку rss агрегаторов, т.е. тех самых программ, с помощью которых Вы сможете читать и каталогизировать свои ленты.

  • Станислав 5 Ноябрь, 2008

    Вы слышали, что проходит конкурс интернет энтузиастов (кстати, в год назад тоже проводился). Ссылку не оставляю, чтобы не спамить — можете пробить по ключевым словам в гугле или яндексе. Приз 50 тысяч у.е.. Рекомендую подать свой проект, возможно понравится судьям.

  • вopcepдeчки 15 Ноябрь, 2008

    У меня скоро в bookmarks место закончится, но я рад добавлять с вашего блога и дальше ссылки на интересные темы!

  • Leonarda 9 Июль, 2009

    Man, that’s great…Thanks for providing such a good info………

  • Fiora 26 Июль, 2009

    This is absolutely perfect. Thanks a lot, I’ve been looking for something like this for a long time.

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney