В категории: Из первых уст, Мнения

Что ищут американцы на сайтах знакомств?

Опубликовано: Авг 19th, 2008

Метки Поделиться Комментарии (2)

Безжалостная статистика утверждает, что американцы ищут в интернете общения, но не брак.

Сухие цифры заставляет задуматься о многом. Прежде чем нырнуть с головой в безбрежный океан Мировой Сети, хорошо бы знать, чего следует, а чего не следует ждать от людей, выходящих на контакт.

Недавно компания Synovate провела общенациональный опрос «как Вы думаете, что люди ищут на дейтинг сайтах?» для популярнейшего сайта Userplane (www.userplane.com) о целях онлайнового общения. Американцы считают, что люди приходят на дейтинг сайты в основном, чтобы развлечься и найти друзей, но не брак.

Было опрошено более тысячи человек. Ответ на заданный вопрос: прежде всего люди ищут в Интернете общения. Причем это не зависит от расы, пола, материального статуса, семейного положения и места проживания.

Среди молодежи от 18 до 24 лет примерно одна треть ищет случайных развлечений против другой трети, ищущих дружеских отношений. Остальные 20% надеются установить близкие отношения и только 3% партнеров думают о браке.

Это не удивляет, поскольку в основном люди на Западе считают себя готовыми вступить в брак значительно позже, чем это принято в России.

Примерно четверть (23%) всех опрошенных считают, что люди приходят на дейтинг сайты в поисках близких отношений и только 5,5 % опрошенных ставят своей целью найти мужа или жену.

Напротив, приблизительно 27% респондентов уверены, что люди используют Интернет, чтобы хорошо провести время.

Над этими данными стоит задуматься тем, кто хочет найти в он-лайне реального партнера для брака.

Разумеется, ответы мужчин значительно отличаются от женских.

Мужчины предпочитают веселое времяпровождение, а не романтические отношения (35% мужчин против 19% женщин). Если 27% женщин ищут близкие отношения, то только 19% мужчин разделяют их точку зрения.

В то же время обе группы высказались, что поиски мужа или жены — это самая последняя причина, по которой люди приходят на дейтиг сайты (7% женщин и 3,7% мужчин).

Кстати, американские женщины более трезво смотрят на жизнь и менее склонны испытывать иллюзии, чем американские мужчины.

Интересная раскладка по расовому признаку. Белые мужчины от 18 до 24 лет со среднем образованием или ниже рассматривают Интернет как место для флирта. Небелые женщины со степенями предпочитают рассматривать дейтинг сайты, как потенциальную возможность найти партнера для совместной жизни, как минимум, или брака.

Совершенно очевидно (да это и нормально!), чем моложе человек, тем больше он рассматривает Интернет как место для флирта.

Молодые люди до 25 лет (36%) склонны считать флирт причиной, по которой люди используют сайты знакомств. С ними согласны только 22% тех, кому из более за 65 лет.

В возрасте от 55 до 64 лет большая вероятность поиска близких отношений, чем в любой другой возрастной группе (27%).

Именно в категории 35-44-летних брак становится целью использования сайтов гораздо чаще, чем у представителей других возрастных групп.

Другие интересные результаты:

Женатые респонденты были более уверены, чем их неженатые коллеги, что люди прежде всего ищут на сайтах знакомств развлечений (28,4% женатых против 24,7% неженатых).
Интересно, что тем, кому 65 и выше совпали в ответах с теми, кто не имеет постоянной работы, независимо от их возраста.

Также именно эти две группы чаще, чем другие, называли поиск дружеских отношений как цель своего присутствия на сайтах знакомств, и 43,5% в поисках развлечений.

Любопытно, что белые — в два раза чаще, чем небелые, рассматривают Интернет как место для флирта (28% против 14%, соответственно), в то время как небелые, чаще в два раза, чем белые, ищут партнера для брака (12% против 5%).

Все как в жизни! Чем старше становятся люди, тем серьезнее их отношение к контактам и к сделанному выбору.

Надеюсь, сухая цифирь поможет вам создать более ясную картину, с какими целями люди приходят на сайты знакомств и в виртуальные сообщества.

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »2 комментария
  • oksana 19 Ноябрь, 2008

    I want will get acquainted for dialogue. I study in institute as the philologist. I like to read the foreigen literature and still i am engagen in yoga

  • Moderator 19 Ноябрь, 2008

    Hello Oksana. Thanks for your interest. You can always write directly to my email and ask any question. We can communicate in English if you want to have some practice.

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney