В категории: Digest

Что такое влюбленность?

Опубликовано: Авг 12th, 2009

Метки
  • Нет меток
Поделиться Комментарии (0)

Влюбленность — это фиксация на единственном. «Я влюблена!» легко переводится, как «я могу думать только о нем», «я хочу общаться только с ним», «моя душа отзывается только на него», «мне приятны только его касания»… Вспоминай! Когда ты влюблена, для тебя существует только он. «На тебе сошелся клином белый свет».

Обратите внимание! Когда я пишу, что влюбленность — это фиксация на единственном, я не добавляю «человеке». Влюбиться можно во что угодно! Стоит только «зафиксироваться». Влюбиться можно в свою профессию, и в этом, наверное, кроется «солидный кусок» личного счастья. Некоторые влюбляются в кусок пирога — бедняжки…

Если о любви, дружбе и сексе можно говорить как о трех аспектах взаимоотношений, то влюбленность — это всего лишь средство, чтобы сделать их более качественными, обострить ощущения. Влюбленность — это средство. С точки зрения лингвистики, слово «влюбленность» можно интерпретировать как «вхождение в любовь», сделав приставку «в-» союзом. В английском языке так и говорится «I’m in love» — «Я влюблен». Влюбленность помогает полюбить.

Когда она до конца исчерпывает свои функции, она уходит.

Что дает влюбленность?

Влюбленность естественным образом концентрирует все наши усилия в выбранном направлении. Любовь предъявляет достаточно высокие требования к любящим. И чтобы соответствовать запросам любви, требуется приложить много усилий. А где их взять, если наши возможности ограничены? Сконцентрировать все, что есть. Только так.

Отсюда промежуточный вывод: если ресурсов у тебя достаточно, то влюбляться тебе не обязательно. Влюбляются (фиксируются на единственном) «от бедности». Потому что больше чем на одного сил — не хватит. Вот и приходится экономить — выбирать точку приложения усилий.
Но даже при большом количестве ресурсов влюбляться — полезно. Потому что концентрация всех усилий в выбранном направлении дает существенный выигрыш во времени. А время — это ценность.

Лучший способ изучить иностранный язык — влюбиться в него. Тогда каждая твоя свободная минутка будет направлена на учебу. Каждая твоя мысль — о нем. И на нем — на изучаемом языке. Тогда ты будешь читать книги на языке первоисточника — на твоем любимом языке. Влюбившись, ты обнаружишь, что фразы на этом языке — повсюду. И по радио, и на витринах, и на майках… Так ускоряется обучение. Так ускоряется все.

Как устроена влюбленность?

Если влюбленность — это средство, механизм, значит можно разобраться в том, как она работает. Можно изучить механику влюбленности. С точки зрения психологического устройства влюбленность мало отличается от любой другой навязчивой идеи. Вспомни детство — «Хочу куклу!!!» И вот она уже начинает постоянно маячить перед глазами, застилать внутренний взор. Что бы ты ни делала — кукла перед глазами. Ее образ, разумеется. Такой притягательный, манящий. Где бы ты ни была, если эта кукла там есть, ты ее заметишь первой. И через некоторое время кажется, что она есть «у всех-всех на свете», кроме тебя, бедняжки.

Как ты себе устроила такую жизнь? Что ты для этого сделала?

Эти вопросы настойчиво возвращают нас в активную позицию. Помогают разобраться в себе. Повлиять на других — невозможно. Можно только повлиять на себя.

Автор: Анвар Бакиров

http://news.flirtdosug.ru/archives/000093.html

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Комментирование закрыто.
Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney