В категории: Истории, Конкурс

Эти странные кавалеры-иностранцы

Опубликовано: Май 19th, 2010

Метки Поделиться Комментарии (2)

У автора следующего рассказа большой опыт встреч с иностранцами, она много ездила по разным странам и хорошо знает реалии европейской и американской действительности. Только что Елена вернулась из поездки в Германию и делится впечатлениями по свежим следам.

Елена Орлова, Латвия

[ratings=3630]

Знакомые слова, не правда ли?

Странные, потому что они не такие, как мы? Или потому что все делают не так, как мы привыкли?

Такие мысли посещают меня при каждом новом знакомстве.

Расскажу о встрече, которая была в прошлые выходные.

Я познакомилась с немцем (решила ломать стереотипы). Он приезжал ко мне в Ригу. Он интересный мужчина, и я ему очень понравилась. Поэтому он пригласил меня в гости. И вот наша встреча состоялась на его территории, в Германии. Я провела с ним 4 дня, 4 замечательных дня.

Он оказался сосем другим у себя дома. Не скажу ничего плохого — образованный, адекватный мужчина, но теперь он был такой, каким привык быть в обычной жизни. А в Риге он по моим правилам играл, подстраивался под меня.

Первое, что поразило — супер аккуратность. Дома идеальная чистота и порядок, что вызывает восхищение. Я тоже аккуратистка, но мне до него далеко. Как гость, я придерживалась правил его дома. Но он постоянно контролировал, чтобы я не сделала что-нибудь неправильно, не нарушила заведенный им порядок.

Например, я приняла душ и вытерла ванну, стены, чтобы ни одной капельки не осталось, он еще раз за мной все тщательно протер, проверил, не забыла ли я выключить свет. Объяснял это тем, что много денег вложил в свое жилище, поэтому так о нем заботится. Это я могу понять, но стоит ли доводить любовь к дому до абсурда?

Дом у него очень комфортабельный. Есть все необходимые предметы, облегчающие жизнь есть, но ели мы с маленьких деревянных досок, на которые мы клали бутерброды. Я обычно тарелки использую. Разговоры про еду – только здоровая пища, забота, чтобы холестерина не было и вес лишний не набрать. Я много не ем, проблемы с лишним весом тоже нет, поэтому мне такие разговоры не интересны. Но прослушала его точку зрения.

Иностранцы помешаны на здоровом образе жизни, диетах, особенно американцы. Едят без соли, майонеза, не употребляют сахар и красное мясо, только низкокалорийный сыр. А я нарушаю эти правила, люблю поесть вкусненькое.

Каждый мой кавалер затрагивает тему еды, рассказывает о том, какой здоровый образ жизни он ведет, какая у него здоровая диета. Но не всегда эти правила соблюдает, когда его угощаешь чем-либо вкусненьким, поглощает «запретную» еду с удовольствием. Не странно ли?

Ах, помню, один кавалер пытался каждый вечер меня в «Пельменную» затащить, потому что там горячий суп, а я потом увидела, что по вечерам там суп со скидкой… Другой пришел на воскресный обед ко мне со своей тарелкой. Я знаю, что многие американцы летают в отпуск со своей любимой подушкой (сама видела в Америке), но чтобы с тарелкой – это было первый раз.

Ну не странно ли?

В первый день моего визита мы осмотрели окрестности, прошлись по главной улице пригорода, англичане называют такие места – country side. Тишина, покой, зелень – красота. Район с хорошими домами, мой немец подчеркнул, что нет блочных домов и людей, работающих на фабриках. А я, между прочим, в блочном доме живу! Хорошо, что на фабрике не работаю…

Мне хотелось посмотреть город. Он раза в два больше Риги, старинный, красивый город с современной инфраструктурой. Выехали мы в центр, но вечером, на салют полюбоваться. А город был уже в темноте, я особо ничего и не увидела.

Помню, даже в Лас-Вегасе другой мой кавалер повез меня по окраинам, вместо того, чтобы по главной улице прокатить. Опять не понятно…

Когда мой немецкий гость приехал в Ригу, я подготовилась основательно. Принесла брошюры для туристов, где кратко рассказано о достопримечательностях города с множеством красивых фотографий. Я люблю побродить по Старой Риге и умею ее показать гостю, вызывая его восхищение.

На следующий день моего визита мы поехали на шоу автомобилей из Америки и мотоциклов. Тема, очень его волнующая, потому что он сам байкер, добавлю, интеллигентный байкер, гоняющий на своем Харлее.

Долго обсуждали вопрос, на чем поехать. Заплатить за метро 10 евро на двоих или поехать на машине (новая спортивная БМВ-кадиллак). Решили, что поедем на метро. Поезд метро иногда проезжает по мосту, и я наконец увидела город днем. Красиво. Шоу было интересное, только замерзли ужасно, погода подкачала. Самое интересное было потом, когда мы приехали на нашу станцию. Он перепродал наш билет за 3 евро. Зачем их скупают, я не поняла, но повеселилась.

Все воскресенье просидели дома, было холодно на улице. И опять странно! Не на Северный же полюс я приехала, да и морозы давно миновали. После обеда решили прогуляться по лесу, который окружает район, в центр опять не поехали. Я тоже живу в районе, окруженном лесом. Стена деревьев начинается прямо через дорогу от моего дома, поэтому не обязательно было в Германию ехать, чтобы по лесу погулять.

Воскресенье и понедельник мы проверяли, не закрылись ли аэропорты Германии, потому что Англия и Ирландия были частично закрыты из-за исландского вулкана. Все было в порядке, но тему эту мы постоянно обсуждали. Страх уже начал заползать ко мне в душу: а что если не улечу домой?

Понедельник – последний день моего визита. С утра белье, на котором я спала, было постирано, даже подушку постирал мой чистоплотный кавалер. Сдали его туфли в ремонт, едем в центр, но заехали помыть машину и застряли на 40 минут, потому что после мойки надо было почистить коврики в машине. В Германии все продумано и затратить столько времени на чистку ковриков было жалко времени, а его у меня оставалось 5 часов до отлета.

Мне все же хотелось напоследок посмотреть город, зайти в магазины.

Приехали в центр, пришли в парк, где стоит очень красивая церковь. Он мне предложил подождать, потому что скоро будут звонить в колокол. А сам решил отправиться… в парикмахерскую! Я посидела на скамейке в парке, потом сфотографировала церкви, а в голове уже созревал рассказ о моем визите.

После парикмахерской мы оказались в центре, где я наконец-то увидела здание Ратуши и другие достопримечательности. Пробежали галопом, времени было немного, хотелось еще купить сувениры.

В торговом центре он меня опять насмешил. Стоило мне зайти в магазин и присматриваться к одежде, как он мне говорил, что этот фасон мне не подойдет, он для молоденьких девушек. Может, думал, попрошу его что-то мне купить?

Мне хотелось привезти домой шоколаду и разных вкусностей. Он меня остановил, сказав, хватит уже, и так много всего накупила (а было-то всего две больших шоколадины!).

С досады я оторвалась в аэропорту: накупила всякой всячины в Duty Free, но это был обычный набор, который встретишь в любом международном аэропорту.

Мой визит… Какой он был?

С его точки зрения – замечательный. Мы встретились, приятно провели время, и он планирует меня снова навестить.

Предупредительный, милый, заботливый, адекватный немец…

Он смотрит на все со своей колокольни, а я – со своей. Может, в этом вся проблема? Из-за этого возникают недопонимание и какое-то ощущение неуюта?

Вот такие они, мои странные кавалеры-иностранцы.

****************************************************************************
Информационные спонсоры конкурса:

Любовь Латыпова и проект «Клуб Жизнь Звездных Леди»

Наталья Вавилина и проект «Бриллиант общения»

Ирина Михалицина и проект «Цели и Успех»

Юлия Бахтина и проект «Путь к стилю и красоте»

Елена Шапиро и проект «Курс Рыжей Девчонки»

Светлана Алликас и проект «Твоя палитра счастья, или Как раскрасить Бегемота-2»

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »2 комментария
  • Елена 19 Май, 2010

    О Елена! я вас так понимаю….. да немцы несколько странноватые……Проблема не в вас…… я так же чувствовала дискомфорт, когда побывала в Германии……..Нужно рубить дерево по себе……..И потом…немцы боятся всего на свете……..Я не советую вам делать ставки на него……..будут только недопонимания и конфликты…немцы очень хорошие люди тем не менее…….пожалейте его в первую очередь, ему то так же будет трудно…..

  • Маргарита 24 Май, 2010

    Грустная реакция на этот рассказ, действительно, что плохого быть аккуратным и пунктуальным и экономным, но так скучно , от этой продуманности, что даже не хочется с немцами общаться после этого

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney