В категории: Из первых уст, Истории

Как НЕ надо выходить замуж

Опубликовано: Мар 2nd, 2010

Метки Поделиться Комментарии (0)

Сегодня предлагаю вам захватывающую историю, которую прислала мне Екатерина Санчес. Приехав работать в Данию, она встретила там своего будущего мужа, знойного испанца. Сейчас они живут в Испании.

Интервью с Катей вы сможете послушать и прочитать на следующей неделе. Причем интервью с иллюстрациями из семейного альбома!

Эта история из серии «Ну почему у меня всегда все не как у людей» давно уже стала любимым анекдотом моих друзей. А называется он так: «Как Катя выходила замуж». Немного подумав, я решила записать события того июньского дня, чтобы дети, внуки и пра-пра-пра тоже смогли однажды от души посмеяться над приключениями бабушки.

А было все так. Когда мой муж-иностранец приехал в какой-то там заброшенный русский Темников в странной Мордовии ЖЕНИТЬСЯ – его поступок воспринялся общественностью не иначе как героический.

Возлюбленная ждала жениха полгода, в течение которого ими обоими оформлялись всевозможные бумаги для заключения брака. И все же, когда гражданин Испании и по совместительству будущий супруг прибыл, мы еще не знали точно, зарегистрирует ли ЗАГС наш брак…

Итак, в теплый июньский день в семь утра мы прибыли к дворцу бракосочетания подавать заявление (примечание: оформить нашу роспись полагалось только в главном ЗАГСе Мордовии в Саранске — за два часа езды на машине от моего города). До этого я, а затем и моя мама довели тетеньку-заведующую своими звонками «а какая справка подойдет?» до тихого мандража. «Да приезжайте уже, приезжайте», — замученно ворчала она в трубку.

Когда мы: я с синяками под глазами, без прически и мой тоже с синяками и лохматый будущий муж предстали под ясны очи директорши, она облегченно выдохнула: «Приехали, значит!», а затем официальным на одной ноте голосом объяснила, как будет проходить церемония, вручила нам заявление для заполнения и квитанцию на оплату госпошлины.

«Двести долларов?» — спросил мой будущий муж, увидев цифры на бумажке.

«Не, рублей», — ответила я. Жених очумевше взял у меня из рук счет:

«Да ладно!»

«Угу»

«Прикинь, — сказал он по-русски и уже по-английски добавил, — круто – пожениться за 6 долларов!» (во многих странах мира за регистрацию брака и развод надо выложить круглую сумму – авт.).

Он до сих пор уговаривает всех ехать жениться в Россию 🙂

Заполнив анкету и приложив к ней квитанцию, мы еще раз зашли к директрисе. «А дата-то? — спросила она. – Когда жениться будем?». «А послезавтра можно? – тоненьким голоском промямлила я, переведя вопрос мужу, — а то нам уезжать через неделю…»

«О, Бог! – схватилась за голову та. – Ну и пара! Даже и не знаю, что с вами делать… обычно браки регистрируем самое большее через три дня после подачи заявления, ну вообще-то в связи с обстоятельствами… ладно». «Ух!» — выдохнули мы и пошли покупать кольца.

Так как такси обратно уезжало в полдень, на платья я не успела даже посмотреть. Расписываться нас «уполномочили» опять же в столичном ЗАГСе, что значило вставать «молодоженам» в день свадьбы придется в пять утра, а потом выдержать двухчасовую езду до ЗАГСа и обратно.

В день свадьбы моя парикмахерша опоздала на полчаса, и я убила это время у маникюрши, вдохновенно режущей мне кутикулу и рассказывающей, как она поссорилась со своим бойфрендом: «И ведь не знала, что он козел такой, замуж даже собиралась, дура!» Я сглотнула.

«Красить каким будем? Красным?» – схватилась она за тюбик. «Нет! — почти закричала я, — Давайте лучше беленьким! Вон тем вон, с перламутром…» «Скучно, — расстроилась девушка, — вы прям как на свадьбу!»

А в то время, пока я приводила себя в порядок, моя мама возила жениха покупать носки и галстук. Как она с ним разговаривала, я до сих пор не знаю — мама не владеет английским, лишь помнит со школы немного немецких слов. Наверное, хватило русского словарного запаса моего мужа: «Не хочу», «Почему?», «Сколько?» 🙂

Короче, мама потом рассказала мне, что в универмаге им пытались всучить галстук «от Диора» за 300 рублей, и мой будущий муж разразился таким хохотом, что продавщица, красная как рак, убежала в другой угол зала. В конце концов, они купили и галстук, и носки, облачили моего суженого в свадебный костюм прямо в магазине и поехали за мной.

В тот момент парикмахерша брызгала мне лаком последнюю прядь. Видимо, она тоже расставалась с бойфрендом, только на такие впечатления наводил меня ее мрачный вид. «Готово, — сказала она, – платить в кассу». Это были все ее слова за сеанс. В общем, когда я вышла из салона, я была злой, уставшей и голодной как крокодил.

Но самое главное – у меня до сих пор не было платья! Время 11.45, а роспись назначена на 12.00. Вдруг я представила, как стою у венца в джинсах и этой глупенькой маечке, а мой муж при полном параде и в галстуке — и расхохоталась. Да, такую свадьбу работники столичного ЗАГСа никогда не забудут!

Через минуту мы «сбагрили» жениха приятелю, который усадил испанца в Ауди, а чтобы тот не скучал, дал ему почитать русскую газету. Хорошее чувство юмора у мужика было. Мужу же моему не до смеха. Он нервничал и кричал, что свадьба очень серьезное событие – можно ему хоть посмотреться в какое-нибудь зеркало перед росписью?

Наш приятель его не понимал и, как психотерапевт больного, просто уговаривал потерпеть… «Да, друг, как я тебя понимаю, женщины — такое дело… Все, кончилась теперь твоя жизнь», — задумчиво философствовал он.

Я в этот момент входила в салон свадебных платьев. Продавщица, вальяжно кромсая ногти пилочкой, спросила, даже не поднимая на нас взгляд: «Ну что вам? Смотрите, выбирайте!». Тут нервы мои не выдержали, и я рухнула на стул: «Девушка, пожалуйста, что-нибудь! У меня роспись через 15 минут!»

Она выронила свою пилочку.

«Господи, девушка, и как же вас так угораздило?!!»

«Угораздило вот», — зло думала я, влезая в платье. В следующую минуту барышня из отдела колготок натягивала мне чулки, другая пихала в волосы диадему, а третья застегивала молнию на спине. «Готово! — наконец услышала я. – Дышите!» Я вдохнула, платье не расползлось, что уже было хорошо.

Надо отдать должное вкусу продавщицы – выглядело оно элегантно и просто, и я на минуту залюбовалась на себя в зеркале (потом друзья говорили, что наряд мой смотрелся так, как будто я долго и тщательно готовилась к церемонии :)), портили все лишь безжалостно-темные круги под глазами.

Когда я выходила из салона, поглазеть на ненормальную невесту сбежался весь магазин. Я махала им рукой. Они мне. А потом, слетев со ступенек и перескакивая в кремовом длинном платье лужи и даже маленький заборчик (оригинально, наверное, выглядело со стороны), я добежала до черной девятки, которая должна была доставить меня в ЗАГС и упала на сиденье: «Мам, ну почему у меня все всегда не как у людей?!» — вопросительно смотрела я на нее…

Но приключения еще не закончились.

За день перед свадьбой моего мужа укусил комар. И укусил прямо в лоб, где в настоящий момент краснела шишка. Тональный крем не помогал, мои уговоры, что «ты и так красивый» тоже. Поэтому, фотографируясь, мы измучились, пытаясь брать те ракурсы, где шишка не видна. Получалось не очень…

Но вот раздался марш Мендельсона, мы вошли в огромный красиво украшенный цветами зал — и тут случилось непредвиденное. Когда перед нами предстала огненно рыжая дама, регистрирующая наш брак, в длинном мешковатом платье и с тяжелыми золотыми слитками в ушах, мой муж прыснул.

Вот так он стоял и хохотал прямо у «алтаря», а дама и я бросали на него убийственные взгляды. Я уже расхотела замуж и мечтала только об одном — треснуть суженого чем-нибудь тяжелым по макушке.

Двукратно приступ истерии повторялся. Но вот читается торжественная речь, дама делает паузу и обращается ко мне «Является ли ваше решение стать супругами обоюдным, искренним… и т.д.» Нет бы мне произнести «да», не вводя в замешательство жениха, говоря слово, которого он не знает, нет же — я решила соригинальничать.

«Является», — спопугайничала я за говорящей. Когда регистратор обратилась к моему уже почти мужу с тем же вопросом, на минуту в зале повисла пауза, супруг настойчиво воспроизводил в памяти неведомое слово, и вот, наконец, сияя как медный таз, произнес: «Йавлаится!»

Все завизжали и зааплодировали, дама там что-то еще говорила, я не успевала переводить, мы с суженым обменялись кольцами, потом она говорила что-то еще, я помню только, как выдохнула своему теперь уже мужу на английском: «Теперь ты можешь поцеловать свою невесту… то есть жену!» И это было почти все, что я перевела ему в процессе церемонии…

После регистрации я для вида покидала букет невесты, правда, затем вспомнив, что он мне еще необходим для застолья, забрала его обратно ))) Мы уютно посидели в ресторане, выпили шампанского и поехали назад в Темников. По дороге разразилась гроза, но мы с ненаглядным супругом ее даже не слышали, так как в голос храпели, свалившись друг другу в объятья…

Оригинал здесь

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Еще нет комментариев к этой записи.

Почему бы не оставить свой?

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney