В категории: Истории, Конкурс

Ключи от дома

Опубликовано: Май 21st, 2010

Метки Поделиться Комментарии (0)

Еще одна история из жизни. В каждом рассказе сюжеты складываются по-разному, но все их героини следуют по пути своего сердца. И делают выбор, прислушиваясь к подлинным чувствам.

Лада Родионова, Россия

[ratings=3643]

— Пока, девочки, пошла я домой! Удачной вам смены!

— Пока, Альбина! Спасибо! – наперебой откликнулись девочки, переодеваясь в белые халаты.

Альбина вышла из ставшего уже родным отделения реанимации. Ей нравилась работа медсестры. В Больницу Скорой Помощи свозились самые тяжелые пациенты: с ранениями, ожогами, белой горячкой, послеоперационные больные.

Сутки, которые девушка проводила в палатах «интенсивной терапии» пролетали очень быстро. Здесь она научилась спать по 20-30 мин, сразу просыпаясь от любого прикосновения; предусмотрительно готовить необходимые наборы медицинских инструментов в чуть большем количестве, чем требовалось; легко делала внутривенные уколы; вселяла надежду в пришедших в себя после комы людей; однажды пришлось делать непрямой массаж сердца, и человек вышел из клинической смерти.

Побочным эффектом от такой работы стало спокойное отношение к мелочам, из-за которых многие люди расстраиваются. Она же в таких случаях вспоминала 20-летнего мальчика с ампутированной ногой, вооруженных людей вокруг больницы, женщину, которая накануне 8 марта потеряла в автомобильной аварии мужа и двух детей… И снова радовалась Жизни!

Совершенно без усилий она видела красоту и в цветущем одуванчике, и в солнце после грозы, и в переполненном троллейбусе, и в парочке, которая шла навстречу.

Парочка…

Отношения с противоположным полом Альбине были совершенно не знакомы. Через полгода ей должно исполниться 20 лет, а она еще ни разу не встречалась с мальчиками. Прошло два года, как она окончила школу и уехала в другой город. Закончила медучилище и начала работать по специальности. Снимала комнату, трое суток через одни была совершенно свободна, получала хорошую зарплату и раз в месяц ездила в разные города на экскурсии. Одна.

Часто, возвращаясь вечерами, она смотрела в светившиеся окна домов и мечтала о своей семье. Ей уже хотелось выйти замуж, родить ребенка и жить в своей квартире.

«Я ведь симпатичная, стройная, без вредных привычек, и школу и училище закончила на «отлично». У меня чудесные глаза: серо-голубые, опушенные длинными ресницами, передающие всю гамму испытываемых мною чувств. А волосы какие шикарные: до талии, волнистые, мягкие, замечательного каштанового цвета! И голос грудной, привораживающий. И руки ласковые, все больные в отделении так говорят. Самостоятельная, работы не боюсь… Да-а, похоже пора знакомиться с кем-то. А с кем?? И как??? Подойти на улице: здрасьте, я хочу замуж, давайте познакомимся?!»

Такие мысли одолевали Альбину, пока однажды, сидя по привычке в читальном зале библиотеки, она не прочитала в газете объявление о знакомстве.

«Интересно! А не сделать ли мне то же самое?»

Через месяц одна из центральных газет Российской Федерации напечатала ее объявление в разделе «Знакомства». И началась совершенно другая жизнь! Наполненная ежедневными стопками писем со всех концов страны. Писали, конечно, все кому не лень. Зато читать все послания было интересно.

Перед девушкой открывались самые различные жизненные ситуации, она получала маленькие приятные подарки, училась за словами узнавать правду и ложь, прекращать переписку с наглыми, поддерживать на расстоянии. А письма все шли и шли. Альбина рассказала об этом на работе и несколько девушек, тоже пока одиноких, попросили приносить им письма, которые уже даже не открывались.

Так среди многочисленных посланий выделились некоторые адресаты, заинтересовавшие Альбину. Их было 5 человек. Всем остальным были посланы письма-благодарности с пожеланиями встречи своей единственной половинки.

Из пятерых двое были интересны просто как личности. С ними можно было общаться на разные темы, получать на свои рассуждения совершенно неожиданные замечания, открывающие мир с другой точки зрения. С ними было познавательно.

А вот трое других… Они сочетали в себе многие качества, которые Альбина хотела видеть в своем муже: умение излагать мысли, наличие юмора, расположенность к позитивному восприятию мира, отсутствие вредных привычек. Рост тоже имел немаловажное значение – очень хотелось, чтобы муж был на голову выше!

Здесь нужно маленькое отступление. В школе, в старших классах на уроке по этике семейной жизни, Альбина писала небольшой рассказ «Каким я представляю себе будущего мужа». Еще тогда ей хотелось, чтобы он был высоким, спортивного телосложения, умел играть на гитаре (потому что ее можно носить с собой), и был немножко хулиганом, то есть умел находить нестандартные, оригинальные решения.

По причине невысокого роста с одним из претендентов пришлось расстаться. Оставались двое. Каждый был в чем-то сильнее, и выбор Альбина делала долго.

Валера был внимательным, чутким; казалось, он чувствовал любое ее настроение и понимал с полуслова.

Костя обладал большим позитивом, уже несколько раз звонил, приглашал на море, выслал фотографии и свои любимые песни, которые он играл под гитару.

Валера фото не присылал принципиально. Но яркое воображение девушки нарисовало образ симпатичного парня, темноволосого и темноглазого. Она написала ему об этом и, неожиданно, попала в «яблочко». Кареглазый шатен, 1 м 80 см, москвич, занимается спортом и тоже любит музыку.

Сердце девичье непредсказуемо. Решающим фактом оказалось спонтанное желание Валеры сделать Альбине приятное. Еще когда она получала много писем, когда человек двадцать знало о наступающем вскоре дне рождения Альбины и уже посылали ей поздравления, Валера ни сном ни духом об этом не знал. Но… прислал открытку со словами: «Мне почему-то вдруг захотелось подарить тебе цветы, просто так…».

Он не знал также, что получить букет цветов от парня на день рождения было самой большой мечтой девушки! Открытка была единственной, что пришла в тот день. И этот день был днем рождения…

Переписка подходила к логическому завершению. После долгой 6-месячной командировки Валера должен был вернуться домой. Однажды он написал, что его мама хочет познакомиться с девушкой, которая заинтересовала ее сына, дал адрес. Альбина написала Антонине Петровне, получила подробную схему проезда и поехала в гости. Немножко побаиваясь, т.к. знала, что этот человек не один год проработал на высоких должностях в аппарате управления, и, скорее всего, видит людей насквозь.

Дверь открыла женщина за 50. Седая, величавая. Видно было, что она привыкла следить за внешним видом. «Боже, а я как всегда в джинсах!» — встрепенулось девичье сердечко.

— Так вот ты какая – Альбина! Ну, проходи, проходи, не стесняйся! – улыбнулась Антонина Петровна.

— Какая у тебя коса шикарная! Сейчас мало кто оставляет длинные волосы, — похвалила женщина, угощая Альбину чаем. Прошли первые мгновения, когда на подсознательном уровне шло узнавание и восприятие незнакомого человека.

Они друг другу понравились. Альбина, которая три года жила вдали от родителей, почувствовала к Антонине Петровне почти дочернюю нежность.

Весь вечер мама Валеры рассказывала о сыне, отвечая на вопросы девушки. Достала семейный альбом, поделилась горестно, что муж ее умер, когда сыну было всего пять лет, и замуж больше не выходила, не смогла даже представить, что будет жить с кем-то другим.

Показала фотографии Валеры. Наконец-то Альбина увидела его. «Мамочка, да таких красавцев я всегда за 100 км обходила! Они же девчонкам сердца разбивают! Хорошо, что он не высылал фото, я бы не стала переписываться».

Домой Альбина вернулась в раздумьях. Она не чувствовала в себе силы удержать красивого парня. А то, что девчонки ему на шею вешаются, Антонина Петровна подтвердила.

«Я не выдержу, если увижу его с кем-то еще. Я обычная девушка, мама работала на швейной фабрике, отец – на стройке. Многодетная семья. У меня никогда не было высоких запросов, довольствовалась тем, что есть, зная, что и этому нужно быть благодарной. И Валера, и его мама – совершенно из другого теста. Я на праздник так не одеваюсь, как Антонина Петровна дома ходит!»

Паника не покидала девушку. Валера присылал письма, но она не отвечала.

Прошло две недели. Альбина получила письмо с приглашением приехать к Валере домой. Возвращался он 22 августа.

— Я встречу тебя с электрички. Приезжай!

«Я, конечно, не красавица, но и не дурнушка. Жить же с ним меня никто не заставляет. Приеду, поговорим как друзья, недаром столько месяцев общались! И уеду обратно. И мне спокойнее, и его не обману», — успокаивала себя Альбина.

22 августа она приехала в Москву и в условленном месте увидела Валеру. Сердце готово было разорваться на кусочки. Ей даже в мыслях не могло прийти в голову, что она может стать его женой. Разум остужал чувства, и Альбина надеялась, что внешне она выглядит совершенно спокойной.

— Привет! – сказала она, подходя к Валере.

Он обернулся. Взгляд карих глаз оказался настолько теплым, что Альбина растворилась в этом солнечном безбрежном океане. «Так хорошо мне еще никогда не было!»

— Алька! – низким обволакивающим голосом прошептал Валера и прижал к себе. Как самого близкого человека после долгой разлуки. «Увы, я влюбилась…»

Три дня в Москве пролетели незаметно. Была и первая ночь. Чувства Альбины не могли удержаться, они просились на волю. Да, ей интересно было гулять с ним, разговаривать, начинать какое-нибудь дело. Было легко и весело. А вечером Антонина Петровна спросила:

— Аля, можно я постелю тебе в комнате Валеры? Там кровать и диван. Или ты против?

— Нет, не против, Антонина Петровна, делайте как Вам удобнее.

«Я уверена в себе. И ничего плохого от него не жду».

И когда за окнами уже давно горели фонари, и темная августовская ночь шелестела листьями деревьев, двое молодых людей никак не могли наговориться. И хотя лежали они в разных углах, ощущение близости друг друга было очень сильным.

— Валера, выключай уже свет, а то скоро утро! – смеялась Альбина.

Наконец, глаза стали слипаться и у них. Свет был выключен, наступила тишина, но спать им почему-то расхотелось.

— Аль, иди ко мне!

Альбина очень хотела, наконец, дотронуться до него. В голове уже давно носились картинки, от которых становилось жарко. И она села к нему на кровать. Еще два-три ничего не значащих предложения. Потом Валера осторожно прижал ее к себе и поцеловал. И Альбина перестала ощущать мир. Миром стал Валера – внимательный, чуткий и ласковый…

Утром они не услышали, как к ним вошла, а потом тихо вышла Антонина Петровна.
Валера проснулся и вышел из комнаты. Как оказалось потом, он сообщил маме, что женится.

Потом вернулся к Альбине, которая тоже уже проснулась и лежала, осмысливая произошедшее, и протянул ей ключи:

— Это ключи от дома. Я хочу, чтобы он стал и твоим домом…

****************************************************************************
Информационные спонсоры конкурса:

Любовь Латыпова и проект «Клуб Жизнь Звездных Леди»

Наталья Вавилина и проект «Бриллиант общения»

Ирина Михалицина и проект «Цели и Успех»

Юлия Бахтина и проект «Путь к стилю и красоте»

Елена Шапиро и проект «Курс Рыжей Девчонки»

Светлана Алликас и проект «Твоя палитра счастья, или Как раскрасить Бегемота-2»

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Еще нет комментариев к этой записи.

Почему бы не оставить свой?

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney