В категории: Конкурс

Письмо подруге о Кларе Цеткин и других заразах…

Опубликовано: Ноя 15th, 2010

Метки
  • Нет меток
Поделиться Комментарии (0)

Еще одна история — под завязку конкурса… Интересная версия празднования нашего любимого 8 Марта… Может, поверим дикарям, что женщина — венец творения? И не будем слишком уж настаивать на идеях эмансипации?

Всего несколько часов осталось до подведения итогов. А ведь победительница получает БЕСПЛАТНЫЙ пропуск на тренинг «Женщина-Подарок. Время Любить»!

Наталья Яковлева, г. Омск, Россия

[ratings=4416]

Любишь ли ты мужчин, дорогая? Нет, любишь ли ты мужчин так, как люблю их я: страстно и  пламенно, зная при этом – ведь не за что…

Умом я понимаю, что любить стоит только женщин. Потому что именно они приносят в мир гармонию, а в дом  — сумки с продуктами.

Они строят – если не города, то тех мужчин, которые рисуют чертежи и кладут камни.

Они руководят крупными корпорациями, вполне довольствуясь скромными званиями президентов фирм или, в крайнем случае, их жен.

Они доят коров и богатеньких «папиков», пасут скот и  неверных мужей, пилят лес и супругов, водят космолеты к далеким планетам и любовников за нос.

В конце концов,  именно они воспитывают новое поколение. Мальчиков – тех самых, из которых потом вырастают мужчины. Те самые, которых   девочки, став старше,  любят страстно и  пламенно, зная при этом – ведь не за что…

Умом я все понимаю, дорогая. Но много ли ты знаешь женщин в России, которые живут так, как велит разум, а не сердце? Да, пользы от сильного пола  в хозяйстве – как от революции: все  наперекосяк. Но удовольствия – море. Жаль, что  оно случается  редко – 8 марта.

В этот день ты просыпаешься, как обычно —  ни свет, ни заря. Ведь ты  давно привыкла к тому, что наша  жизнь – сплошные будни. А дел куча: подчиненным – взбучку, начальнику – отчет, детям – кашу, мужу – носки… И вдруг с удивлением обнаруживаешь под подушкой колечко, а в своих руках  – нечто вялое, блеклое и невзрачное, до боли знакомое и почти такое же забытое.

Боже мой, да это же гвоздика! Ах, неужели ты вчера опять, усталая,  рухнула в постель, успев лишь сообщить, что страшно болит голова, и не заметила этих суровых признаков соперницы-разлучницы! Но нет! Супруг уже на кухне, и вид у него не виноватый, а  абсолютно ангельский, если ангел может быть слегка закопченным.

О небеса! Он не опохмеляется после вчерашнего, а жарит яичницу! Вот ужас-то —  он при полном параде. В ЗАГС  собрался, что ли? Разводиться? Уф-ф, он в галстуке,  слава Богу,  — значит,  всего лишь на похороны.

Озадаченная, ты смотришь в зеркало и привычно радуешься, что не надо тратить время на бритье. И вдруг осознаешь всеми фибрами души  —  тебе не надо бриться вовсе не потому, что, оказывается, сегодня выходной. А потому, что ты женщина!

Когда ты последний раз вспоминала об этом в суматохе дел и круговерти проблем? Более того, ты, как выясняется, единственная и любимая. И это все тебе – и сгоревшая  яичница, и жухлый цветочек, и колечко с крошечным стразом, которое дороже, чем целое небо в  алмазах!

Возможно, сегодня он рискнет и пару метров проволочет тебя на руках,  не ворча, что  ноги  у самой пока на месте. И ничего, что за время замужества твоя  талия стала шире на десять сантиметров, а руки – на столько же длиннее от вечных сумок. Ты – женщина!

Сегодня, наконец, ты поймешь, почему давно не мечтаешь о принце – он  у тебя уже есть. Ну, слегка лысоват,  чуть помят и малость оплыл от пива, но свой, такой родной и надежный. Впрочем, насчет надежности ты, конечно, придумала. Надо же иногда  не только ему льстить, но и  себя обманывать. Тем более, что  сегодня-то его заначка пошла на благое дело.

Сегодня он вспомнит,  что женат, и наконец догадается, откуда взялись дети, бегающие по квартире с воплями: «Дай денег, папа!». Сегодня он не упрекнет тебя в том, что ты не знаешь, чем «прайм-тайм» отличается от «плей-оффа».

А ты, управившись с варкой-паркой-стиркой,  сможешь от души посплетничать с подружками, обсуждая его недостатки. Впрочем, это как всегда. Не надейся —  он и сегодня тебя не услышит.

Он устал, бегая по магазинам в поисках подарка. Он выбился из сил, объяснившись тебе в любви, угробив десяток яиц и поинтересовавшись, в каком классе учится ваша дочь. Сегодня он сделал для тебя все, что мог. Теперь твоя очередь – до следующего 8 марта.

А он, измученный заботой о семье,  ляжет на диван и станет смотреть футбол. Или хоккей?  Ну в общем, очередную нелепицу, где куча мужиков зачем-то отбирают друг у друга маленькую круглую штучку. Святое мужское дело. Радуйся еще, что он не рыдает над судьбой Хуана Карлоса и не наслаждается пением Бори Моисеева.

Если он сегодня  встанет с дивана, то лишь для того, чтобы позвонить друзьям и пожаловаться на Клару Цеткин.  Мужская логика непостижима, хотя он всегда упрекает тебя в обратном.  Умница Клара придумала  единственный день  в году, когда мужчина может раскрыться в полной мере, дав женщине ее право – быть любимой.

Вероятно, в мужских мозгах 8 марта напрочь скрепилось с революцией, потому он и дарит тебе гвоздики, не замечая, что улицы пестрят тюльпанами,  подснежниками, ирисами, розами… Мимозами, в конце концов!

Впрочем, все к лучшему. А то бы поверил статьям про «язык лепестков», которые ты ему регулярно подсовываешь, и решил, что «цветы скажут все». Колечко тебе скажет больше – и про заначку, и про призрак соперницы…

Пускай он пьет свое пиво, а ты присядь рядышком. Назови его «моим гладиатором» и, поглаживая по тем местам, где еще угадываются мышцы, расскажи  про древних римлян, отмечавших праздник свободно рождённых женщин. Между прочим, даже рабыни в этот день получали подарки.

Сравни любимого с  древним германцем, лохматым и свирепым, одетым  в звериную шкуру… Тем более, что нечто общее и в самом деле есть. Особенно, когда ты ненароком загораживаешь телевизор…

Только древний германец не выбирал себе один «мужской» день в году, а  честно поклонялся слабому полу круглый год.  Эти дикие люди верили, что в женщинах  есть нечто священное,  поэтому советовались с ними как  с оракулами и  поклонялись им, как живым богиням.

Конечно, после твоих рассказов он  не  вскочит, чтобы нестись добывать  мамонта или денег до получки. Скорее всего, даже не  бросит пиво и не предпримет бесплодную попытку отжаться. Разве что бриться на ночь не будет  – раз ты так любишь древних и лохматых.

Но, может быть, вечером, обзванивая друзей и хвастаясь аттракционом собственной неслыханной щедрости, продемонстрированным сегодня,  скажет: «Клара Цеткин, конечно, зараза… Но, мужики, любите женщин! А то они еще что-нибудь придумают на наши головы!»

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Еще нет комментариев к этой записи.

Почему бы не оставить свой?

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney