В категории: Digest

Сара Джессика Паркер: красота по-американски

Опубликовано: Авг 27th, 2009

Метки Поделиться Комментарии (0)

Sarah Jessica ParkerГероиня телесериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу – жертва моды. Сара Джессика Паркер, воплотившая её образ на экране – икона стиля. Актриса стала ярчайшии примером того, как женщина, не питающая иллюзий по поводу своей внешности, превратилась в пример для подражания женщин всего мира. Творческий тандем Сары Джессики Паркер с дизайнером Патрицией Филд сложился в 1998 году на съёмках культового сериала. Сотрудничество вылилось в создание целой галереи роскошных образов, навсегда вошедших в историю мировой моды.

После грандиозного успеха сериала о Саре Джессике узнали миллионы телезрительниц. А также о том, что к шубе подходят босоножки, винного цвета пальто хорошо бы дополнить голубым боа, и что туфель много не бывает – обувь формирует образ, как никакая другая деталь гардероба.

Недаром Manolo Blahnik становится почти самостоятельным персонажем «Секса в большом городе» — история скрытой рекламы с участием обувного бренда и модной ТВ-истории не имеет аналогов по силе воздействия на аудиторию. Кстати, по окончании съемок сериала многое из гардероба Кэрри Брэдшоу досталось актрисе. А вместе с тем – четыре «Золотых глобуса», две премии «Эмми» и другие не менее почётные награды.

В кино она снималась и раньше, однако образы подруги гения в стиле pin-up из «Эда Вуда», жертвы моды из «Лос-анджелесской истории» и телеведущей с собачьей головой из «Марс атакует!» запоминались немногим.

Другое дело Кэрри, меняющая наряды по несколько раз за серию, да еще какие наряды! Так, накануне премьеры полнометражки «Секс в большом городе» Кристофер Бэйли признался, что для него честь предоставить меховое пальто Burberry Prorsum, в котором Кэрри красуется на одном из рекламных постеров. А свадебное платье от Vivien Westwood и вовсе стало почти такой же легендой, как его дизайнер.

У Сары семь родных и сводных братьев и сестер, и они все время менялись одеждой. Казалось бы, вот он, ответ: ограничения в детстве компенсируются неуемными аппетитами в зрелом возрасте. Но экранная героиня Кэрри – вовсе не альтер эго актрисы Паркер. Напротив, она ее антипод.

И пусть Маноло Бланик назвал пару туфель SJP в честь актрисы, а не ее героини, а у нее дома более ста пар «блаников» (видимо, хранит, как сувениры). Сама «икона» отнекивается от своего статуса: «Мода — часть моей работы. Я должна достойно выглядеть, когда выхожу в свет, но, в действительности, я не придаю этому значения. И вообще мне 43 года, я уже стара для того, чтобы носить звание иконы стиля».

Однако актриса прочно ассоциируется со своей героиней на подсознательном уровне, поскольку оказалась удивительной моделью для модных эспериментов дизайнера Патриции Филд: платья невообразимых расцветок с объемным верхом, боа, структурный крой, ультрамини, огромные принты, меха, изящные шпильки или тяжелые ботильоны – ээ и все это не на красной дорожке, а среди бела дня, изящно и легко.

Кэрри была наиболее органична из всех героинь сериала в этой модной истории, хотя именно ее наряды были наиболее радикальны. Она показала мастер-класс в искусстве носить самые невообразимые и смелые дизайнерские вещи так непринужденно и с таким достоинством, что актуальным и трогательным казалось буквально все, даже беготня под дождем на 15-сантиметровых шпильках.

Женщина, которую «не особо интересует мода», настоящий дока во всем, что касается стиля. Ее любимые дизайнеры — Oscar de la Renta, Valentino, Dolce & Gabbana, Alexander McQueen, Versace, Matthew Williamson, Jenny Packham, Narciso Rodriguez и Isaak Mizrahi. Сара Джессика Паркер выпустила три парфюма под собственным именем, снималась для рекламы Garnier, Lux и Gap, даже создала капсульную коллекцию одежды под названием Bitten совместно с дисконт-сетью Steve & Barry’s. Все вещи стоят не дороже 20 долларов.

Паркер очень просто объясняет такую щедрость: «Мы же не Balenciaga». В связи с финансовым кризисом судьба марки пока не ясна, но в Steve & Barry’s она продаваться больше не будет.

И хотя красавицей в классическом понимании Сару Джессику Паркер не назовешь, она излучает такое обаяние и харизму, что сравнить ее с гадким утенком язык не повернется. Она птица высокого полета. С очень ярким оперением.

Картинка

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Комментирование закрыто.
Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney