В категории: Digest

Секрет ее молодости

Опубликовано: Апр 10th, 2010

Метки Поделиться Комментарии (0)

…Лет десять назад меня вводила в ступор реклама, когда юная супруга в фате и счастливом томлении мурлыкала мужу на ушко: «У женщин свои секреты». Тайна «секретного» майонеза, дарующего вкус и репутацию заправской хозяйки, давным-давно раскрыта.

Сильный пол разгадал, почему барышни визжат и норовят брыкнуться в обморок при виде мыши, а, разглядывая фото Бен Ладена, подытоживают: «Зато у него глаза красивые». Можно даже объяснить, зачем женщины открывают рот во время накрашивания ресниц. Но один женский секрет останется незыблем — почему главным врагом они считают возраст?

Этим вопросом я задался, блуждая по сайту «Одноклассники» и натыкаясь на фотографии экс-соседок по парте, которые в графе «возраст» кокетливо указали: «100 лет» или «101 год». Вообще-то, если мы постигали науки с первого класса, причем никто не пришел после 20-ти летней отсидки «на второй» год, то барышням должно быть не больше 30-ти с хвостиком. Так почему они приписывают себе «вековой стаж»? Одна оригиналка выложила снимок в обнимку с симпатичной мадмуазелью и напустила туману: «Я и моя девочка».

Если бы я не знал, что Аллка У. родила в 17 лет, и девчонка на фото и есть плод раннего материнства, то решил бы, что Аллка выставила на обозрение младшую сестру или, прости Господи, сменила ориентацию. Судя по всему, одноклассница рассчитывала как раз на незнающих и предпочла бы, чтобы ее считали приверженкой поэтессы Сафо, нежели узнали страшную тайну про «безнадежные тридцать с небольшим».

Конфиденциальность женской хронометрии вызывает у меня в лучшем случае изумление. Когда мы идем поздравлять Ирину Степановну, которая застала полет Гагарина в космос уже будучи матерью двух сорванцов, барышни-коллеги предупреждают: «Не забудьте, Ирине Степановне снова семнадцать!» По моим подозрениям, давно миновал полувековой юбилей этого нескончаемого семнадцатилетия, однако все активно включаются в восторженное празднование, снова и снова желая цвести «как майская роза». И я мучаюсь сразу из-за нескольких неразрешимых загадок:

1) засекречивать дамские «года-богатство» — это правило хорошего тона или еще одна возможность для рыцарства?

2) с какого возраста женщины почти поголовно теряют память относительно истинного года своего рождения? В 19 и (о, ужас) даже в глубокие 24 года девушки не стесняются признаваться в этом «постыдном» факте, но ближе к 30-ти память действительно становится девичьей.

3) и все-таки я настаиваю – сколько лет Ирине Степановне? Количество свечек на торте ничего не проясняет.

Тайну, сестра, тайну!

В поисках разгадки я применил подкуп старшей сестры – презентовал две коробки «Птичьего молока» и обещал неделю забирать племянника из детского сада. С покупкой «киндерсюрпризов» и заходом на карусели.

— Хм, странно, никогда не задумывалась, принимала как факт, — огорчила легкомысленная Наташка. – А ведь ты прав, братишка! Когда нам на работу проникают коробейники с косметикой и трикотажем, мои ровесницы задают только три вопроса: «Этот фасон меня не старит?», «Может, помаду выбрать посветлее, чтобы казаться моложе?» и «Правда, в сарафане я как девочка?». Хотя лично я не заморачиваюсь: все равно выгляжу моложе своих лет и, когда признаюсь в «грустных» 35-ти, вижу вытянувшиеся физиономии. Это даже забавно и приятно…

Мне кажется, скрывают возраст женщины под тридцать, да и то лишь те, кто не уверен в себе, комплексует по какой-то причине. Например, не успела девчонка замуж выйти или ребенка родить, а тут тридцатник нарисовался. Ну и начинается гундеж со всех сторон: «Пора рожать, ты возрастная мамаша», «А почему ты до сих пор не замужем?». Проще не посвящать любопытных Варвар в тайну возраста – меньше вопросов. Да и завидущих пересудов меньше…

— Господи, да чему завидовать? Уж что-что, а года-богатство будут у всех…

— Макс, согласись, сейчас на биологический возраст выглядят лишь те, кому лень сходить пару раз в неделю в спортзал и совершенно наплевать на новинки косметологии. Барышни, не обремененные семейным счастьем, могут позволить себе «прописаться» в салонах красоты, фитнес-клубах и «подкорректировать» паспортные данные. А вот счастливицы, хлебнувшие брачной «идиллии», обретают морщинки и лишние килограммы в положенный срок. Ты не пугай пучеглазием, ты слушай!

Одно дело, когда все внимание, время и деньги ты расходуешь только на себя, и совсем иная картина, если в резерве имеются три оболтуса – муж и пара ненаглядных чад. И хотелось бы лишний раз масочку наложить да часа полтора лясы поточить за маникюром, ан не тут-то было – труба зовет, точнее, борщи, котлеты и уроки на завтра.

Думаешь, вид цветущих сверстниц вызывает у «узниц брака» приступы оптимизма и человеколюбия? Ха! У нас недавно девушка Катя вышла замуж за хорошего парня Рому. Женский состав «сборной» радовался ровно до того момента, как стало известно, что Роме 24, а Кате – 32. Боже, что тут началось! И охмурила она его, и якобы беременностью да обманом под венец затащила, и по прогнозам он ей изменять будет. А в чем Катькина вина? В том, что выглядит потрясающе и не побоялась послать подальше мнение общественности?

— Эй, сестра, я правильно понимаю, что не афишировать «30 плюс…» девчонок вынуждают женские предрассудки?

— В принципе, да. Но мужчины тоже!

— Ого! Неужто мой зять способен на такое злодейство? Уж он-то у нас правильный, как школьник перед вступлением в пионеры.

Наташка вздохнула и отправила в рот последний шоколадный брусочек из коробки:

— Макс, уже трижды в разных компаниях он рассказывает один и тот же анекдот: «Объявление: меняю одну 40-летнюю жену на две по 20. Четыре по 10 не предлагать!». Знаешь, что обидно? Анекдот – ровесник века, но эти жеребцы ржут так, что уши закладывает.

Двойные стандарты

Дома я пытался понять нарисованные Наташкой «ножницы»: с одной стороны — выглядеть отлично и кружить романы с юнцами возбраняется, ведь «почему мы все лямку тянем, а эта стрекозой порхает?». С другой, к третьему десятку все нимфы должны хотя бы однажды посетить загс и роддом, иначе с тобой якобы что-то не так, и противоположный пол тебя в упор не замечает. И в обоих случаях приходится утаивать годы, дабы не провоцировать завистливые язвительности или притворно-сочувственные вздохи. Ну, с женщинами более-менее разобрался. А мужикам-то какая печаль до девичьего возраста?

Щелкнул кнопкой ТВ-пульта и… неожиданно получил ответ: два краснодарских подростка из известного скетч-шоу мучительно пытались решить вопрос осточертевшей девственности. На этот раз игравшие Славика и Димона армянин и сибиряк были уверены, что их спасет взрослая женщина: на ее стороне опыт, собственная квартира для встреч и финансовая бескорыстность. Что ж, для подростковых мытарств серьезные аргументы. А что скажет коллективная интернет-мудрость?..

На мужских форумах, похоже, собрались сплошь «славики» и «димоны». Все пели дифирамбы «возрастным» красоткам – опять же опыт, несклонность к истерикам и глупым поступкам, благодарность за малейшие знаки внимания. В какой-то момент мне стало люто стыдно за принадлежность к сильному полу и за интимные откровения, которыми сыпали виртуальные «казановы».

О душевных качествах не упоминал ни один любовник-самоучка, всех интересовали исключительно горизонтальные преимущества женщин. Может, по ту сторону мониторов окопались прыщавые юнцы, ненароком чмокнувшие вожатую в плечико и раздувшие собственную мужественность до глобальных размеров? Я зарегистрировался под ником «Мачо» и отправил участникам «круглого стола» провокационный вопрос: «Ну, все понятно, в качестве любовницы лучше женщины старше 30-ти. А в жены кого брать?».

Аут, господа и дамы. На роль супруги, оказывается, годятся исключительно юные барышни. Потому что у них нет интимного опыта, который так радует в любовнице, но удручает в законной жене. И тут мне вспомнилась цитата из Юрия Полякова: «Женщина – это братская могила осуществленных мужских желаний. И хорошо, если в этой могиле ты лежишь сверху». Все ясно. Интернет-собеседники предпочитали неискушенных дев, чтобы на фоне предыдущих собратьев не выглядеть моральными уродами и профанами по части интима. Грустно.

«Зато душой красив наверняка…»

Терзая пульт, я получил по заслугам: нарвался на брачную передачу под предводительством народной «бесприданницы». Ведущая демонстрировала цветущий вид и слабость к соленым шуткам. Молодец, тетка! На всю страну спокойно призналась, что посещала пластического хирурга. «Мне друзья говорят, мол, Гузеева, ты такая классная, зачем тебе эти мешки под глазами? Ну и удалила к чертям!».

Ей-богу, лично мне такая откровенность больше по душе, чем лепет российских звезд о чудо-диетах, утренних пробежках и умываниях холодной водой. А когда дама, спевшая про замечательного соседа, уверяла, что молодость и бодрость ей даруют пешие прогулки, я подумал, что почтальоны и участковые врачи бессмертны – уж они-то наматывают в день по десятку километров. Эх, ну к чему эта скромность и замалчивание телефона хорошего хирурга-пластика? Вон — Деми Мур откачала жир разве что не из мозга, обнародовала потраченные на «ребрендинг» суммы – и что, Эштон стал меньше ее любить?..

…На экране за 40-летнюю невесту боролись трое кавалеров возраста сеньоров. Особенно впечатлил разменявший восьмой десяток любитель бальных танцев – на передачу он пришел во фраке с «бабочкой». Покрой пиджака с разлетающимися задними фалдами навевал ассоциации с гигантским стрижом. Когда язва-ведущая подковырнула, дескать, зачем ему жениться, когда пора подумать о душе или хотя бы присмотреться к ровесницам, стриж хмыкнул: «А зачем мне старая? Я еще полон сил! Между прочим, моя партнерша по танцам боится от меня забеременеть!»

Тут «бесприданница» посмотрела на танцора, как смотрят на внезапно оживший труп, и потрясенно молвила: «Это что ж у вас там за танцы?»

Я тоже был обескуражен – права, права Наташка! Моду на женскую моложавость диктуют мужчины. Проще запудрить мозги несмышленой девице, что соискатель и есть счастье всей ее жизни, если она ничего иного не видела. Если она еще не сталкивалась с мужскими выкрутасами и не несет над собой, как знамя, лозунг: «Все мужики сволочи!». Ведь возраст – это разочарования, не всегда приятный опыт и привычка дуть на воду, обжегшись на молоке. А кому охота иметь дело с феминой, которая не купится на красивые слова и посулы? К тому же так престижно иметь в спутницах жизни юницу, которую окружающие принимают не то за позднюю дочь, не то за раннюю внучку.

…Гузеева едва удержала устремившиеся ввысь брови, а я перестал дышать, когда из трех потенциальных ухажеров невеста предпочла именно бального стрижа. Надеюсь, исключительно из желания казаться на его фоне Лолитой.

И еще: за вечные семнадцать Ирины Степановны!

Автор: Макс Пожарский

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8087

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Еще нет комментариев к этой записи.

Почему бы не оставить свой?

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney