В категории: Истории, Конкурс

Сердцу не прикажешь

Опубликовано: Май 17th, 2010

Метки Поделиться Комментарии (1)

Эта история — продолжение рассказа «Чудо всегда ждет нас где-то». По условиям конкурса, один автор может присылать несколько рассказов.

Наталья Абрамова, Россия

[ratings id=»3609″]

…И в душе у Ксюши было чувство, похожее на любовь. Во всяком случае ей так казалось, может быть потому, что до сих пор никто из мужчин не относился к ней с таким уважением и благоговением, никто не делала ей таких дорогих подарков, не заботился так как Роберт. Когда Ксюша сильно простудилась в Питере, он накупил кучу самых лучших лекарств, сам поил её с ложечки строго по часам, и официантка приносила еду в номер.

Роберт вернулся в Америку, а Ксения в свой родной город. Расстались они тепло и по-доброму, но осталась какая-то недосказанность и неопределённость в их отношениях. Он по-прежнему звонил и писал письма. Связь продолжалась, но куда она вела, Ксюше было пока не понятно.

Путешествие закончилось, остались прекрасные впечатления. И она решила поделиться ими с подругами. Мы собрались вечерком дома у Вероники, весело болтали, Ксюша рассказывала о поездке. Мы слушали открыв рот. Потом, как было у нас заведено, Вероника взяла гитару, и мы стали петь наши любимые песни.

И тут раздался звонок. На пороге, со смущенной улыбкой на лице, появился Никита, друг старшего брата Вероники. Он походил мимо, услышал голоса, звуки гитары и решил зайти, повидаться.

Стало ещё веселее, ведь сам Никита отлично пел и играл на гитаре. Расходились по домам уже за полночь. Ксюша жила дальше всех, и я попросила Никиту проводить её до дома. А на следующее утро Никита позвонил и вежливо спросил номер телефона Ксении.

С этого момента они стали встречаться.

Два месяца Роберт звонил и писал, тем временем отношения с Никитой из взаимной симпатии стали перерастать в нечто большее. Хотя это большее пока никуда не вело, они просто встречались.

А через четыре месяца Роберт вновь собрался в Россию, чтобы официально сделать предложение руки и сердца. И вот снова Москва, гостиница, но уже всё по другому.

Роберт подарил Ксюше колечко с бриллиантом и сделал предложение выйти за него замуж. В ответ она просто расплакалась и рассказала, что встретила другого мужчину, и теперь её сердце не свободно. Она не может принять дорогой подарок, потому что это будет не честно по отношению к Роберту.

На это Роберт лишь спросил: «Он младше меня?» И услышал в ответ: «Да».

После этого, немного подумав, он предложил ей не торопиться с ответом, а подумать. У них было пять дней впереди, которые они собирались провести вместе в Москве.

«Что делать? На что решиться?» Роберт был такой любящий и заботливый, он и вида не подавал, что что-то случилось в их отношениях. А Никита… Ксюша считала, что любит его, но отношение парня к ней было совсем другим – потребительским, что ли? Однажды он сам признался, что ни одной женщине в своей жизни не подарил ни единого цветочка. Хотя был уже дважды женат и разведён.

Перебирая в памяти разные моменты их встреч, Ксюша сравнивала и взвешивала все за и против. Она все же решла принять предложение Роберта и подписала документы, которые он привёз для визы невесты.

Потянулись месяцы ожидания, пока утрясались все формальности. Они по-прежнему писали друг другу каждый день.

Тем временем Роберт начал строить новый дом, чтобы к приезду Ксюши было всё готово. Он посылал ей фотографии строящегося дома, советовался с ней обо всём: какой цвет стен ей нравится больше, в каком стиле лучше оформить гостиную. В общем, дом получился с учётом вкусов обоих.

И всё это время Ксюша жила двойной жизнью: с одной стороны Роберт, будущее замужество и жизнь в Америке, а с другой – любовь к Никите. Она не раз его спрашивала, неужели он хочет и может её вот так запросто отпустить? И слышала в ответ: «Я никогда не смогу тебе дать то, что может дать он». А ведь Ксюша ничего у Никиты не просила, ей только хотелось его любить и быть вместе.

Незаметно пробежало ещё полгода, настало время уезжать.

Роберт снова приехал в Москву за Ксюшей, чтобы ей было не страшно одной лететь в новую для неё страну. Сюда же, в Москву, он пригласил и её маму с сестрой, чтобы познакомиться. Естественно, все расходы он взял на себя: гостиница, проезд, рестораны, музеи и т.д.

Надо признаться, что маме жених очень приглянулся. Она готова была со спокойным сердцем отпустить свою дочь с этим пока ещё малознакомым человеком. А ведь в начале их знакомства она была против их отношений из-за большой разницы в возрасте. Неделя ежедневного общения помогла матери понять, что Роберт действительно любит и сможет сделать её дочь счастливой.

И вот они в Америке. Здесь всё по-другому: солнце светит ярче, незнакомые люди улыбаются друг другу и приветствуют, продавцы в магазине не ходят по пятам и не наблюдают за каждым твоим движением, дороги идеально ровные и чистые. Просто другая планета!

Ксюша постоянно чувствовала любовь Роберта. Казалось, на своей родной земле он стал ещё более заботливым. Первую неделю они только и делали, что ездили по магазинам. Роберт настаивал на том, чтобы в новом доме у Ксюши было всё, что ей может понадобиться. Она буквально не успевала подумать о том, что ей нужно, а он уже составлял целый список вещей, и они ехали «делать шопинг».

И все же, все же… Несмотря на все премены в её жизни, несмотря на заботу Роберта, все мысли Ксюши были не здесь, а в России. И мысли эти были о Никите.

Через три недели должна была состояться свадьба. Роберт задумал провести церемонию в Ботаническом саду и пригласить туда всех своих друзей и родственников. Уже купили свадебное платье, заказали букет невесты, белый лимузин, фотографа, парикмахера. Все как организовано в лучших традициях.

Но… за неделю до свадьбы невеста вернула бриллиантовое колечко жениху, собрала чемодан, и… вернулась домой, в Россию.

Почему она так сделала? Зачем оставила влюблённого жениха перед свадьбой?
Ведь Ксюша выглядела счастливой невестой, любимой и обожаемой молодой женщиной, и перед ней распахнулись двери в новую жизнь, о которой можно только мечтать.

Да, это была лишь одна сторона. Другая же была всегда скрыта от постороннего взгляда. Душа её плакала и рвалась назад, в Россию.

Ксюша поняла, что любила лишь своего Никиту, никто и ничто не смогли ей заменить это чувство. Потому что порой любовь приходит, когда её совсем не ждёшь, как поётся в известной песне. И не получилось у нее разлюбить или полюбить по приказу разума или из-за того, что она оказалась в новых обстоятельствах.

Ей не хотелось обманывать ни себя, ни Роберта. Уж лучше сейчас разорвать всё до свадьбы, чем причинить ему боль какое-то время спустя. Так она решила…

Самолёт на Москву был полупустой. Ксюша удобно расположилась с ногами на двух свободных креслах и стала смотреть в окно.

Она покидала далёкую Америку. Было грустно и в то же время легко, будто тяжкий груз упал с души. Дорога показалась короткой, 9 часов полёта пролетели как одно мгновение, ведь она возвращалась к любимому…

****************************************************************************
Информационные спонсоры конкурса:

Любовь Латыпова и проект «Клуб Жизнь Звездных Леди»

Наталья Вавилина и проект «Бриллиант общения»

Ирина Михалицина и проект «Цели и Успех»

Юлия Бахтина и проект «Путь к стилю и красоте»

Елена Шапиро и проект «Курс Рыжей Девчонки»

Светлана Алликас и проект «Твоя палитра счастья, или Как раскрасить Бегемота-2»

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »1 комментарий
  • Larysa 23 Май, 2010

    очень напоминает «Зимнюю вишню»

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney