В категории: Из первых уст, Истории

Сказка о сибирской королеве и арабском принце

Опубликовано: Окт 11th, 2011

Метки Поделиться Комментарии (3)

Сегодня у нас урок сказкотерапии! На тему межнациональных браков.

Эту сказку мне в подарок прислала Наталья Берязева, уникальная по многогранности талантов Мадам Интернет — преподаватель иностранных языков, психолог, журналист, писательница.

Пусть в виртуальных знакомствах не все складывается так легко и без преград, как в сказке, пусть героиня не выставлялась на сайтах знакомств… На то она и королева!

Напишите в комментариях, понравилась ли вам эта история. Очень похожая на быль…

Посвящаю Zico

Жила–была королева. Она родилась там, где большую часть года метут метели и дуют холодные ветра, где мороз расположился на царство и с трудом уступает свой трон лишь на короткие месяцы лета.

Люди здесь живут грустные, потому что им не хватает солнца и зелени, да и улыбаться на морозе тяжело.

У королевы было много дел. С утра она обихаживала свой зимний сад, затем решала государственные дела, а потом помогала детям в приюте для бедных. У нее не было своих наследников, поэтому она помогала чужим.

Королева любила свою страну. Вот только зимой длинными-длинными вечерами она скучала по лету, которого всегда было мало.

Она садилась в своем зимнем саду и разговаривала с цветами.

Однажды мудрый олеандр, заметив, что королева особенно сегодня грустна, сказал ей:

«Милая королева, я знаю тебя уже очень много лет. И все эти годы ты живешь одна, храня память о своем любимом короле. Мне кажется, тебе нужно встряхнуться. Посмотри в зеркало. Ты еще молода и красива. А кто сможет разглядеть еще и твою душу, то будет самым счастливым человеком на свете. Мои родственники живут в Египте. Поезжай туда, пока у нас дуют морозные ветры, передай привет великому Нилу, поклонись гробницам Тутанхамона, почувствуй себя женщиной. Ведь только эти мужчины благородного происхождения смогут оценить твои душевные сокровища».

Королева поблагодарила олеандр за совет и стала собираться в дорогу. Так далеко она еще никогда не ездила.

Египет ее встретил жарой, странными запахами, шумом, криками торговцев, грязью и яркими цветами, которых она никогда не видела.

И на нее постоянно смотрели. Даже не смотрели, а рассматривали. И мужчины, и женщины. Причем в глазах мужчин она видела нескрываемое восхищение. Она была не похожа на других.

Королева поселилась в Рокси, красивом и зеленом районе Каира. Днем, когда на улицах никого не было, она много гуляла, рассматривала старинные здания и мечети, слушала, как поет маодзин, рассматривала разноцветные товары в лавках. Ей было хорошо здесь.

— Наверное, я когда-то здесь родилась. Хотя это невозможно. Моя страна так далеко, и моя кожа совсем не смуглая, как у местных женщин.

Она сидела в тишине большой библиотеки, листала книги и пыталась понять арабскую вязь.

Ей нравились арабские буквы, похожие на вышивку на коврах, что лежали у нее в королевских покоях.

В свой дом она возвращалась поздно вечером. По дороге покупала у местных торговцев клубнику и персики и готовила легкий ужин. Она стала привыкать к размеренной жизни в Египте, только воспоминания о питомцах в зимнем саду иголочками кололи сердце.

— Как они там без меня? Ведь без любви и заботы умирают даже самые здоровые растения.

Однажды утром королева пошла умываться и нечаянно задела горячий чайник. И о, ужас! Он опрокинулся прямо на нее.

Она вышла на улицу вся в слезах, призывая к помощи. Сразу же остановился молодой человек. Он понял, что произошло.

Вейт, вейт, мадам. Ай эм каминг нау. И он убежал. Королева присела под деревом и заплакала. Зачем она уехала? Как справится с бедой? Она же не умеет говорить по-арабски.

Молодой человек появился очень скоро. Он принес мазь, бинты. Он аккуратно завернул рукав у платья королевы и начал обрабатывать рану. Затем аккуратно перебинтовал. При этом он что-то нашептывал на своем языке.

Королева успокоилась, поблагодарила юношу и даже погладила его по голове. От ее прикосновения молодой человек покраснел и засмущался.

С этого дня юноша каждый день приходил к королеве. Он приносил фрукты и цветы, помогал по дому. Когда у него было свободное время, они вместе гуляли.

Юноша оказался хорошо образованным и начитанным. Он читал королеве стихи арабских классиков, рассказывал об истории своей страны, пел песни. Особенно королева любила стихотворение, которое по своей мелодике напоминало пение соловья. Как сказал ей Зико, так звали парня, именно за это стихотворение автор получил столько золота, сколько мог унести. Было это много-много лет назад.

Они вместе смотрели на звезды, любовались бугенвиллией, что оплела забор дома, мечтали о далеких и неведомых странах.

Рука у королевы стала заживать, и она стала подумывать о возвращении домой. Тем более, что и в ее далекой стране скоро должна была наступить весна.

Когда она сказала об этом Зико, юноша сразу погрустнел и перестал улыбаться. Его сливовые глаза влажно заблестели.

— Что с тобой, мой друг? – спросила королева.

— Ты будешь сердиться на меня, но я тебе скажу. Ты все равно уедешь, а мне будет еще трудней, потому что ты не узнаешь правды.

— Я не случайно оказался у твоего дома. Ты просто раньше не замечала меня. Я искал встречи с тобой, я боялся приблизиться. Я был каждый вечер у твоего дома. Я ждал случая. Я не думал, что это будет несчастье с тобой. Но случилось именно так. Я оказался рядом, когда особенно был тебе нужен. Каждый день я благодарю Аллаха, что он подарил мне эту встречу. Ты особенная. Ты не похожа на наших женщин, алчущих только золота и драгоценностей. Ты открытая и добрая. А еще ты всегда почему-то грустная. Я хотел помочь тебе избавиться от грусти, но пока у меня не вышло. Я полюбил тебя с первой встречи. Я никогда не забуду тот день, когда ты в первый раз вошла в этот дом. Юноша встал на колени, взял в руки конец шарфа и прикоснулся к нему губами.

— Будь моей женой! Не уезжай. Я пойду против веры, но буду с тобой.

Королева растерялась. Как? Этот мальчик любит её?

Она тоже любила его. Но как друга. Как брата. Она любила гладить его по волосам, вытирать ему губы, когда он неаккуратно ел, заправлять концы его рубахи, когда они выбивались из шаровар.

Она подняла юношу с коленей, взяла его лицо в свои руки и заглянула в его бездонные глаза…

И утонула в них. Это был их первый и последний поцелуй.

Королева уехала.

Пришла весна. Потом жаркое лето, потом осень, которая одарила королеву белоснежными поздними лилиями и неожиданно клубникой, которая буйно цвела и плодоносила.

Она срывала ягоды и повторяла: «Фарауля, фарауля». Так по-арабски звучит клубника. Королева вспоминала Зико и грустила о нем. Ведь за многие годы она снова почувствовала себя любимой и желанной.

— А может… Нет, слишком поздно, — обрывала она сама себя.

Редко приходили весточки из Египта, их привозили проезжие купцы. Зико ждал ее.

Он писал: «Если ты не приедешь, этот поцелуй будет единственным в моей жизни. Подари мне хотя бы еще один, я готов ждать тебя всю жизнь, моя сибирская королева».

И наконец королева решилась. Зимним вечером она обратилась за советом к мудрому олеандру.

— Скажи, мой старый друг, стоит мне ехать в Египет? Ведь сейчас меня там ждут не только как королеву, но и женщину.

Старый олеандр склонил голову.

— Да, любимая королева. Я прожил долгую жизнь. Я помню тебя маленькой девочкой в розовых пышных юбочках. Помню тебя в роли дочери, потом жены. Ты заслуживаешь счастья. Помни! Даже, если оно будет не долгим, это того стоит. Наша жизнь – короткий миг. Тебя любят. И ты поделись своей любовью, ведь это и есть высшее счастье на свете. Я же вижу, что этот юноша тоже запал тебе в душу.

С утра королева собирала вещи и громко пела. Она так давно этого не делала! А тут песня просто лилась из нее сама. Музыка захватила всю ее суть, наполнила желанием жить и любить. Сердце задыхалось от счастья.

— Я еду к тебе! Еду к тебе! Мой Зико, мой мальчик. — И королева смеялась, как девчонка.

В далеком Каире во время утренней молитвы Зико в очередной раз просил Аллаха простить его за любовь к белой королеве и умолял его разрешить ему любить ее.

Это не харам, это не грех, моя душа принадлежит ей. Разреши нам быть вместе, ведь Бог един. И Бог – это любовь.

Он увидел, как солнечное облако приближается к нему. Оно накрыло его ослепительным светом, и на мгновение Зико растворился в нем. И в этот момент он почувствовал, как кто-то невидимый погладил его, и волна неудержимого счастья захлестнула всю его суть.

Зико плакал.

— Ты услышал мою молитву, ты услышал. Мы будем вместе. Мы будем вместе.

На зеленой поляне под разросшейся бугенвиллией играет малыш. Его кожа белая как снег, а волосы кудрявые и черные как смоль. Это маленький Адам. Он очень любит играть в цветные мячики, ловить ярких бабочек, наблюдать за рыбками в бассейне.

А еще он очень любит своих маму и папу, которые у него лучше всех на свете. Они всегда смеются и держатся за руки. А скоро у него будет сестренка и станет еще веселей в этом просторном доме.

А потом они поедут в Сибирь, про которую так часто рассказывает мама. А потом…

Он не успевает додумать, потому что уже крепко спит.

— Ах, ты мое солнышко!

Это королева берет на руки малыша и несет его в спальню, где укладывает под воздушный балдахин. Она долго смотрит на него и узнает родные черты Зико и себя…

И снова, и снова, наверное в тысячный раз, благодарит мудрый старый олеандр, что вернул ей надежду на счастье.

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Оставить комментарий »3 комментария
  • Samalubov 11 Октябрь, 2011

    Спасибо! Эта сказка очень тронула мое сердце. Так хочется быть любимой и дарить любовь! … в любом возрасте.

  • Madam Internet 12 Октябрь, 2011

    вы знаете, это сказка про меня . Только я все еще не решилась довести дело до конца. И шрамы у меня на руке до сих пор остались. А моя подруга родила Адама. Это правда.

  • Moderator 12 Октябрь, 2011

    Наташа, я почему-то так и подумала, что это личное. Так все достоверно и прочувствованно…

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney