В категории: Конкурс

Виртуальный роман

Опубликовано: Май 14th, 2010

Метки Поделиться Комментарии (0)

Публикую следующую историю, поступившую на конкурс. Поспешите прислать свой рассказ, осталось всего несколько дней!

Приятная новость для конкурсанток: в полку информационных спонсоров прибыло. Известная и успешная интернет-бизнеследи Светлана Алликас сообщила, что учреждает собственную номинацию. А подарки от Светланы всегда превосходят все, что вы могли ожидать!

Лариса Дарчук, Бельгия

[ratings id=»3514″]

В прошлом году у меня был чудесный виртуальный роман с французом, Фредериком. Мы познакомились на сайте.

В анкете было указано, что он профессор. Вот я и бросила айсбрекер (то есть первое коротенькое письмецо): «А вы и правда профессор?» Он сразу же ответил, что да. Оказалось, он преподает философию в колледже.

Это было неожиданно! Я не из тех, кто увлекается философией. Я так ему честно и призналась: знаешь, это был самый непонятный для меня предмет во время учебы в университете.

Фредерик пообещал показать мне интересные стороны философии. И в свою очередь написал, что физика и математика были очень далеки от него в школе. А я как раз в этих предметах сильна, поскольку занимаюсь научной работой, связанной с вычислениями. И как затравку он подкинул мне вопрос: что я думаю о достоверности эксперимента.

Не долго думая, я зарылась в интернет и нашла там много любопытной информации об проведении экспериментов, о том, как обсчитываются результаты, каковы возможные погрешности, которые не влияют на достоверность. Вот мы и взялись обсуждать эту тему.

Потому наши беседы стали более личными. Я спросила, бывал ли он в Бельгии. Оказывается, он был в Брюгге! Я тоже обожаю этот город, который называют бельгийской Венецией.

Сам собой всплыл фильм «Залечь на дне в Брюгге», который мы оба видели. Развернулась горячая полемика! И постепенно у нас стали складываться теплые отношения, мы стали обмениваться письмами друг другу пару раз в неделю. Я с нетерпением ждала его интересных посланий.

Однажды Фредерик подробно описал свой дом: как потрескивают дрова в камине, как играют солнечные блики на деревянном полу, а за окном покачиваются деревья… И я почувствовала, будто вижу этот дом, чувствую его. Прямо-таки увидела себя в уютном кресле перед камином, на маленьком столике белая лилия в хрустальной вазе, он улыбается и ставит на столик бокал красного вина…

Я рассказала, как мысленно посетила его дом. Прямо как живую картинку: ощущала себя сидящей у камина с книгой, а он присел на корточки у камина и поправлял дрова. Он написал, что хочет увидеть меня в своем доме. В ответ я призналась, что с удовольствием посетила бы центральную Францию. Он писал очень чувственно. Ах, какие это были чудесные строки!

Мы по-прежнему продолжали писать. Обменивались милыми фразами, делились историями, которые с нами происходили, подробностями будней. Не знаю, было ли ему интересно читать о моих приключениях, но его письма мне очень нравились. Мы рассказали друг другу очень много о нашем прошлом опыте семейной жизни, писали о наших дочках, его дочь старше моей на пару лет.

Самым приятным из последствий стало то, что мои знакомые стали замечать прогресс во французском языке!

И постепенно передо мной материализовалось большое «НО!»

Фредерик как бы не замечал моих приглашений перейти в чат или в Скайп. Он ни разу не спросил номера моего телефона. Когда подошло время летних отпусков, он написал, что проведет его с дочкой.

Стали проскальзывать фразы, которые явно давали понять: он не хочет переходить к реальным отношениям и встречам. Было немало рассуждений о виртуальной любви, о том, что лучше не иметь заводить семью.

Однажды он написал, что женщины больше собственники, чем мужчины. Я спросила, что он имеет ввиду. Фредерик ответил, что женщины обычно не согласны с тем, чтобы мужчина имел любовницу, а вот с его точки зрения, мужчины спокойнее относятся к наличию любовника.

Меня это так шокировало! Я прямо сказала, что думаю иначе: по-настоящему любящий мужчина никогда не захочет делить свою любимую с кем-то.

В одном из писем Фредерик рассуждал о том, что наша переписка и долгое общение — это любовные отношения. И я опять с ним не согласилась. На мой взгляд, любовь — это когда видишь глаза, слышишь голос, касаешься любимого. А у нас, скорее, просто большая привязанность, хорошее понимание и дружба.

Мне по-прежнему очень хотелось с ним встретиться. Недели две Фредерик не отвечал, а потом написал, что я его очень обидела, отказавшись признать нашу переписку любовью. Мы обменялись еще парой писем, но они были уже другими по тону, я и сама чувствовала, что мой ромен подходит к концу. Он себя исчерпал, оставаясь чисто виртуальным. И так наша переписка прекратилась.

Я думаю, Фредерик был из тех мужчин, кому прежде всего нравится писать письма. Нужно было найти какую-то отдушину, чтобы не чувствовать себя одиноко по вечерам в пустом доме. А реальные встречи ему были не нужны.

Слава богу, мне удалось не влюбиться в его письма, так что я пережила прекращение переписки без огромного стресса.

Я действительно получала море удовольствия от нашей переписки. Не могу сказать, что меня не задел наш разрыв. Было досадно, что меня не понимают, я чувствовала себя разочарованной, а это мало приятное ощущение. Ведь были же моменты, когда казалось: мы говорим на одном языке, понимаем друг друга с полуслова! Как же можно таким разбрасываться? Наша переписка длилась полгода. Согласитесь, это немало!

Но время – самый надежный лекарь. Месяца через два я стала спокойнее смотреть на нашу историю. Когда мужчина старательно избегает реальной встречи, с ним что-то явно не в порядке. Или же он о чем-то умалчивает. Я поняла, что в обоих случаях судьба помогла мне избежать какого-то большого разочарования.

И этот случай стал мне прекрасным уроком. Теперь я точно знаю, что можно выстроить прекрасные отношения, даже живя вдалеке друг от друга.

Только нужно с самого начала правильно расставить акценты и четко знать, чего ты хочешь от твоего собеседника. И тогда успех не обойдет стороной!

****************************************************************************
Информационные спонсоры конкурса:

Любовь Латыпова и проект «Клуб Жизнь Звездных Леди»

Наталья Вавилина и проект «Бриллиант общения»

Ирина Михалицина и проект «Цели и Успех»

Юлия Бахтина и проект «Путь к стилю и красоте»

Елена Шапиро и проект «Курс Рыжей Девчонки»

Светлана Алликас и проект «Твоя палитра счастья, или Как раскрасить Бегемота-2»

****************************************************************************
Мнение автора может не совпадать с мнением ведущей блога.

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Еще нет комментариев к этой записи.

Почему бы не оставить свой?

Получить граватарОставить комментарий

Имя: « Обязательно

Email: « Обязательно

Вебсайт: « По желанию

Можно использовать метки:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney