В категории: Замуж

Замуж за американца.

Опубликовано: Авг 14th, 2009

Метки
  • Нет меток
Поделиться Комментарии (0)

Ответы адвоката в США на наиболее часто задаваемые вопросы о браке с американцем

Мария Зараxович практикует в области иммиграционного, семейного, уголовного права. Данный материал имеет только лишь общеобразовательную цель. Каждая конкретная ситуация требует отдельной консультации адвоката. Не всегда стремление выйти замуж за американца приводит к счастью в женской жизни.

Американский муж угрожает и ругается. 

Вопрос: Я живу с мужем пять лет. Дом в его собственности и он периодически угрожает мне и сыну выгнать нас из дома. Такие срывы у него бывают раз-два в год, но это длится от трех недель до трех месяцев. Взрывается он непредсказуемо и я всегда в ожидании этого ужаса. Сын только что закончил школу и начал работать. Я ничего не могу в этом доме менять без разрешения мужа, он заставляет весь дом тем, что хочет. Вся моя мебель — с мусорки. Я должна ее ремонтировать и пользоваться. Или могу продать и купить что-то другое.Он абсолютно не интересуется тем, что в доме нужен ремонт перегоревшей во многих комнатах проводки. — Меньше будет расходоваться электроэнергии. Плесень разрушает дом и нужны какие-то специальные работы, но поскольку это не в его комнате — это не важно. За последний год ситуация ухудшилась. Он говорит, что его дети приедут и выгонят нас из дома. Я работаю, уезжаю из дома рано утром, а приезжаю очень поздно. — это единственное, что спасает меня от пребывания в этом доме.

Я полагаю, что он нуждается в помощи врача, но он не хочет обращаться к врачу, так как считает, что в его возрасте -70 лет ничего не поможет, а то, что после него будет — не его забота. Я боюсь остаться на улице, если его не станет. Но еще хуже — если его психика будет деградировать и я не знаю что меня ждет в этой непредсказуемой ситуации. Дети его — люди взрослые. Я не знаю законов, которые могут защитить меня от них. Насколько я защищена законом как его жена от произвола его детей? Могу ли я проживать в этом доме если его не станет? Выходя замуж за американца я не подозревала, что может так произойти.

Ответ: Никто не заслуживает такой жизни. Нет такого закона, который бы требовал от вас быть снисходительной к насилию, будь оно устное, эмоциональное или физическое. Не бойтесь обратиться за помощью. Таких служб очень много: Legal Aid, Hubbard House, и т. д. Посмотрите также и эти ссылки. Что касается вашего права на собственность, это будет зависеть от того, в каком штате вы живете. В каждом штате на этот счет свои законы. И тем не менее, независимо от штата проживание, закон вас защищает. А также многое зависит от того, какое завещание составил ваш муж. Вам нужен адвокат, который специализируется на завещаниях и недвижимости.

Пенсия после смерти мужа-американца. Вопрос: Мой муж пенсионер и он говорил мне, что в случае если его не станет, я буду пожизненно получать его пенсию, правда ли это?

Ответ: Большинство пенсий, включая Social Security, содержат пособия по выживанию. Возможно вы не получите всю пенсию, но наверняка получите ее большую долю.

Право на наследство американского мужа. Вопрос: Пожалуйста подскажите, мой муж имеет дом в собственности (штат Флорида). Мне очень неудобно задать мужу такой вопрос, но не дай Бог с ним что-то случиться, буду ли я единственным наследником на его имущество, или его дети тоже имеют право на наследство?

Ответ: Это зависит от того, есть у него завещание или нет. Хочу добавить также, что всегда стоит обсуждать такие жизненно важные вопросы с любимым человеком, объяснить ему вашу озабоченность и поделиться своими сомнениями и желаниями. Супруг должен знать, что его «половина» хочет.

Статус после заключения брака в США. Вопрос: Можно ли назвать те обстоятельства, которые вы называете НАРУШЕНИЕМ визового режима для случая, когда я вышла замуж в США (штат Джоржия) в положенные по требованиям к визе невесты 90 дней (в предпоследний день этого срока), и после этого мой муж в течение 7 месяцев с этого дня не подает документы на мой вид на жительство в иммиграционные службы. В это время я нахожусь здесь без ВИЗЫ! Это связано с тем, что я не имела справки о вакцинации при вьезде и ДОЛЖНА сделать ее сейчас (6 прививок, которые необходимо сделать местными службами с требуемыми временными перерывами между ними. Для этого муж хочет использовать мою новую мед. страховку которую он сделал мне месяц назад по месту его работы как гос. служащий — это сулит ему меньшие затраты на вакцинацию. Все происходит очень медленно. Поэтому я волнуюсь — ЛЕГАЛЬНО ли я нахожусь сейчас в США, и не будет ли этот срок проживания здесь без документов и с просроченной визой считаться как нарушение и сказываться на получении Грин-Карты в будущем.

Я слышала что не более 180 дней я могу жить здесь (после окончания визы) по ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ обстоятельствам, но не более, иначе я буду наказываться лишением права на Грин-карту. Как долго мой муж может задерживать подачу моих документов в этом случае?

Ответ: Я не могу ответить вам с уверенностью. Законно виза невесты (K-1) истекает в течение 90 дней. Предполагается, что вскоре после этого срока вы должны заполнить форму I-485. Поэтому ваш статус неизвестен. Однако, это не должно сказаться на вашем будущем получении «Зеленой карты», если нет других подозрительных фактов. Вы должны сказать вашему мужу, чтобы он заполнил I-485 (application for the reen card). Ваши полные данные медицинской проверки вы можете взять с собой на интервью. Необязательно все медицинские сертификаты посылать вместе с формой.

Виза в США для совершеннолетней дочери. Вопрос: Я приехала в США два года назад по визе невесты. Я замужем и жду получения постоянной Гринкарты. Моя мама приехала сюда в апреле и встретила свою половину. Так случилось, что ее избранник работает у нас бухгалтером. Они поженились в июне. Мы подали прошение об изменении ее статуса, которое было одобрено. Теперь мы ждем ее Гринкарты. Теперь мы беспокоимся о нашей младшей сестре, которой уже 21. Она не замужем и в следующем году заканчивает Украинский университет. Как лучше заполнить все необходимые документы, чтобы моя младшая сестра как можно скорее приехала сюда на постоянное жительство? Моя мама очень беспокоится о ней. Я знаю, что у нас есть право на воссоединение семье, но только после того, как мы мама или я получат гражданство. Но может быть есть какой-то третий путь, про который мы не знаем?

Ответ: Вам нужно обязательно проконсультироваться у адвоката и обсудить все доступные возможности. Поскольку вашей сестре уже исполнился 21 год, ваша мама сможет подать прошение о ее переезде в Америку только после получения гражданства. Вы также после получения гражданства можете подавать такое прошение. Но все зависит от положения вашей сестры и от многих других факторов.

Виза в США для жены и дочери. Вопрос: У меня есть дочь 10 лет, рожденная в России. В России я была одинокой матерью. Год назад, 5 сентября 2003 года, я вышла замуж за гражданина Америки. Брак зарегистрирован на территории Швейцарии, где мы и проживаем с мужем. Но почти год назад муж потерял работу и сейчас получает пособие по безработице. В мае 2005 года истекает срок выплаты пособия.

Если до этого времени он не найдет работу, мы вынуждены будем ехать в Америку. Что нам нужно делать, чтоб получить для меня и моей дочери визу в Америку? Я прочитала много информации и теперь у меня каша в голове. Конечно, первым делом надо обратиться в американское посольство в Швейцарии. Как быстро я и моя дочь сможем получить визу? Я поняла из некоторых разъяснений, что это длительный процесс, может до года. Можем ли мы сейчас начать делать визы? А если муж найдет работу в Швейцарии, эти визы пропадут?

Ответ: Думаю, что между работой Вашего мужа и визой нет связи (если, конечно, он не террорист). Скорее всего, Вы успеваете получить зеленые карты, которые не пропадают. Для того, чтобы ваше дело было одобрено, ваш муж должен доказать, что он в состоянии содержать вас на территории Америки. Если вы работаете и находитесь в Швейцарии законно, то вы сможете использовать общий семейный доход в этой цели. Вам стоит нанять юриста.

Ошибка в написании фамилии. Вопрос: Я вышла замуж за гражданина Америки в России в городe Ярославле. Мой муж имеет фамилия Beck. Я при получении документов получила русский паспорт на фамилия Бек и загранпаспорт на фамилия Bek. Я обращалась в визовую службу , чтобы мне выдали паспорт заграничный на фамилию Beck. Но, мне ответили, что я не права. Я имею официальный ответ с печатью и подписями. И теперь мой муж Beck, моя фамилия Bek. Я не знаю, куда я должна еще обращаться или я не права?

Ответ: Не беспокойтесь об этом. Неправильное написание фамилий при переводе — вещь обычная. Конечно, очень важно, что бы документы, удостоверяющие личность были в порядке. Но при помощи иммиграционного адвоката, Вы сможете правильно оформить Ваши документы в США.

Брачный договор. Вопрос: Мой муж и я зарегистрировали брак год назад в Финляндии и мы с дочерью приглашены для интервью в американское консульство. Надеюсь, мы получим иммиграционную визу. Но, читая ваши материалы, я задумалась над тем, как мне обезопасить мое пребывание в штатах (ведь боишься в первую очередь за ребенка и его благополучие). В связи с этим, скажите, пожалуйста, могу ли я потребовать у мужа заключить юридически полноценный брачный договор ДО моего переезда в штаты? Если да, как это сделать технически?

Ответ: Брачный договор – замечательная идея. Но помните также, что ваш муж, чтобы получить для вас визу, уже предоставил письменное заверение о том, что он будет вас содержать. (affidavit of support, form I-864). Это заверение гарантирует, что он обязуется вас поддерживать выше черты бедности и избавит вас от необходимости искать помощи у общественных организаций или государства. Это значит, что вы уже защищены немного. Однако полноценный брачный (prenuptial) договор лучше. Такой договор будет иметь юридическую силу в США, если, конечно, он будет правильно составлен. Лучше всего для этого обратиться к адвокату.

Заключение брака в третьей стране. Вопрос: Я вышла замуж за гражданина Америки на Ямайке в 2002 год. После этого мы встречались несколько раз, но не в Америке. В 2004 году он приехал опять ко мне в Россию и мы расписались в моем городе. Я имею 2 документа на брак с этим господином. Но сейчас, я вижу, что он не делает визу. Он считается женатым в Америке на русской или нет? Что мне делать? Я могу наказать его за такое поведение?

Ответ: Согласно иммиграционному закону США брак действителен, если он отвечает всем требованиям закона страны, где этот брак был заключен. В вашем случае брак, заключенный на Ямайке, законен. Вам не нужно было заключать его снова. Повторный документ о заключении брака не имеет смысла. Поэтому короткий ответ на ваш вопрос таков: да вы находитесь в законном браке, если брак был заключен в соответствии с законами Ямайки. А визу он вам не оформляет либо потому что не хочет, либо не знает, как это делается. Попробуйте решить этот вопрос мирно.

Медицинское освидетельствование. Вопрос: Я приехала в Америку по визе невесты и сейчас мы зарегистрировались и готовим документы для INS, я вышла замуж за американца. Нужно ли мне опять проходить медицинское освидетельствование уже здесь в Америке, если я проходила мед, комиссю в Москве перед интервью. Все документы у меня забрали в порту по прибытию в Чикаго, а документы мы подаем в Индианополисе. Мы обратились в службу по оформлению документов для INS и они помогают правильно заполнить бланки и берут за это $ 350, они говорят, что мед. комиссию надо проходить опять. Это еще дополнительно $ 500. Подскажите, как это все сделать правильно.

Ответ: Обратитесь за консультацией к иммиграционному адвокату в Индианаполисе. Обращение в так называемые агенства по иммиграционным делам обернется для Вас только бессмысленной тратоы денег и бесконечными задержками в получении необходимых документов.

Документы на гражданство. Вопрос: Когда можно подавать документы на гражданство: через три года после бракосочетания или начиная от даты приезда в США?

Ответ: Через 3 года после получения “green card”; при условии; что Вы продолжаете состоять в браке с гражданином США на момент подачи документов на гражданство.

Разрешение на выезд и въезд в США. Вопрос: Будут ли какие-либо проблемы поехать навестить родителей через год после свадьбы. Грин карты у меня нет, но бумаги в процессе. За сколько времени до желаемого отъезда, следует подать заявление?

Ответ: Вам нужно обратиться за предварительным паролем, заполнив форму I-131. Время подготовки документа может варьироваться от одного дня до одного года. Все зависит от того, где вы находитесь. Вы можете обратиться за паролем и выехать за пределы страны только в том случае, если вы никогда раньше не оставались в стране дольше положенного срока, предусмотренного визой. Иначе вы подпадаете под нарушение закона на территории Штатов. Если вы находились в Штатах без разрешения хотя бы один день, не покидайте страну, пока не получите Зеленую карту.

Получение грин карты в случае смерти мужа. Вопрос: Если мой муж умрет до того, как я получу грин карту, смогу ли я остаться в США или мне нужно будет возвращаться в Россию.

Ответ: Сможете, если ваш брак продлится больше двух лет на момент его смерти.

http://www.russianwomenmagazine.com/russian/counsel/marriage.htm

Понравился материал? Поделись с подругами!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Похожие статьи
Комментирование закрыто.
Кружева флирта

Подпишись и сразу получи ПОДАРОК
Мастер-класс "Кружева флирта"

Партнеры
Принимаем WebMoney